植物作文400字
暑假里,爸爸妈妈带我去宁波植物园玩。
一进植物园的大门,绕过售票处,就来到了一片向日葵地。金黄色的向日葵一行行、一列列,十分整齐,像一位位士兵整齐列队。它们面向太阳,仿佛在说:“谢谢您,太阳公公,您让我们长得那么健壮。”
走过向日葵地,坐上观光车,不一会儿来到了苔藓类植物生长的地方。每隔一段时间,路边的喷水管就会喷出水来,供植物吸收。喷出来的水化成一团团雾气,慢慢地升起,环绕在小路周边。走在林荫小道上,仿佛来到了仙境。
绕过那犹如仙境的苔藓类植物生长的地方,坐上观光车,驶向中心湖。还没到湖边,就闻到一阵阵清香。走进一看,哦,原来是湖里开满了荷花。仔细端详,形态不一:有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的全开了,像穿着粉红色的纱裙,参加百花争艳的舞会;还有的昂首挺胸,像一个健壮的小伙子……真是千姿百态呀!几艘游船在湖面上慢慢地滑过,游客们在船上聊天、欣赏风景……突然,一阵音乐声响起,湖中心的喷泉引起了所有人的注意。只见喷泉伴随着音乐,忽高忽低,忽左忽右,欢快地跳着舞蹈。游客们看得眼花缭乱。
植物园里有许许多多的美景,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。