凤仙作文400字
有人喜欢鲜艳富丽的牡丹花,有人喜欢幽香袭人的兰花,有人喜欢映日的荷花,我却独独喜欢那生命短暂的凤仙花,因为它给我带来了无穷的快乐。
经过一阵阵倾盆大雨过后,凤仙花就是得更加鲜艳无比了,瞧, 凤仙花上沾满晶莹剔透的小珍珠哇! 凤仙花长得非常茂盛叶子有的细得羞像一根根棍子,长得像一条条水管,短得像一根根棉花签,真是各种各样. 凤仙花的叶子有点像椭圆形,可以看到叶脉向四面八方展开,好像是向外观看大自然的美景。绿色的新叶总是微微向上翘,边上还有一排排整整齐齐的小齿,就像鲁班爷爷所创造的锯子。
凤仙花的花可是五彩缤纷的噢!花瓣儿们三个一簇,五个一推,竞相开放,一朵接一朵,漂亮极了。瞧,有的花朵独立在枝头,看上去显得非常酷。有的花朵躲在一片大叶子的后面,像一个害羞的小姑娘。还有的花朵从不同的根一起棸在一起,像是在开什么隆重的大会…
我爱我的凤仙花,他陪伴我学习,成长,它是小伙伴。我要学习它顽强的生命力,不怕困难,勇往直前。