凤仙作文400字
我家有几盆枝繁叶茂的凤仙花,你想不想来看看呀?
自从凤仙花的第一对子叶萌发后,它的茎就不断地把身子往高处拔。之后茎的顶端又长出了小小的嫩芽,而小嫩芽在几天后就变成了叶片。叶片的边缘像绿色的锯齿一样,包围着整个叶子。随着立夏的临近,叶子也越长越大,颜色也越来越深,由浅绿色变成了深绿色。
沐浴着春风春雨的凤仙花已经十分“繁荣昌盛”了。在它生长的过程中还有许多有趣的现象。凤仙花的叶子一天天多起来,我发现在几片叶子的叶腋部位居然也长出了嫩芽,我不禁感叹在如此拥挤的地方居然还能有这般强大的生命力!另外,凤仙花的叶子兄弟还很团结友爱,因为通过每天认真的观察,我发现有两片叶子兄弟太要好了,居然长着长着并为了一片叶子!
虽然通过认真栽培和观察我也算是养凤仙花的熟手了,但是我也并非了解全部的凤仙花知识,比如:凤仙花的种子存活率高不高?为什么凤仙花的子叶很迟脱落?凤仙花长大了会不会相互争抢营养?那只有等我继续深入观察和探究了!