微笑的作文400字
母亲是伟大的,母爱是无私的,母亲那神情的微笑印在我的心中。在小时候的儿女,我也包括每个孩子都会像母亲嚷着要过生日。嘟起了小嘴,母亲急忙跑去蛋糕店,为我买了一个大蛋糕,我自然十分高兴,妈妈看到我开心的样子,不觉自主的笑了。
母亲的笑是温和的。每当我生病的时候,母亲总是不管白天黑夜,抱起我便去卫生室。一整夜陪在我身边,坐在床头看着我睡熟。当我第二天醒来时。见母亲坐在床头疲惫不堪的样子,我便问母亲:“妈妈,你怎没不去睡觉呢?”妈妈抚摸着我的头,笑着对我说:“我不困。你以后要多穿衣服,别冻着……”而当母亲生病时,我看到母亲很难受,便问她:“妈妈,为什么不打针吃药呢?”母亲抿嘴一笑说:“没事,过几天就好了。”
母亲的消失充满慈爱的。每次吃饭,母亲面前总是摆着一碗剩菜,我又问母亲:“妈妈,你为什么不吃刚炒的菜呢?”母亲却说:“倒掉太可惜,太浪费啦,我们应跟向周总理一样节省粮食,一粒粮食也不浪费……”
自古以来,母爱都是无私的,在冰心的诗句和散文,如:“母亲啊,天上的风雨来看了,鸟儿躲到巢里。”是啊,母亲是一座靠山,在我失落时为我开启而生的希望之路;在我困难是帮助我逃离困境;在我成功时,伴随我会以成功构成中的酸甜苦辣。如今,母亲脸上出现跳跳生硬的皱纹,满头白发,我也在不知不觉中长大了,伴我一起走向光明,走向希望,走向永恒!