花灯作文400字
看着元宵节满街的花灯,我看得着了迷,对着当中最美的那盏花灯,自己便幻想了起来,想着自己如果是那盏花灯,该会有怎样的故事发生在我的生活中……。
身穿美丽龙袍的我,头上还戴着金光闪闪的头冠,身体圆圆的,模样十分可爱,而且我不但美丽还很实用,可以帮大家驱邪,,让那些孤魂野鬼通通被档在门外。
我的家原本是住在行天宫,每天都可以和众神明聊天,但有一个小男孩把我买了下来。后来,我和众神的距离越来越远,但我和鬼魂的距离却越拉越近,因为主人都要把我挂在家门口,快要把我累死啦!每天都忙着把那些妖魔鬼怪档在门口,扮演像门神一样的角色。
现在的我就像看家狗一样,工作十分辛苦,不过主人每个星期都会帮我洗澡,把我洗得干干净净,晒个日光浴,真舒服啊!
后来发生大事,主人的外公去世了,主人们每天都折莲花座和元宝,就这样过了好几天,主人都没有帮我清理,我变得老旧了,一天比一天没精神。半年后,爸爸一天心血来潮把我拿去花灯公司改头换面一下,回来时,我焕然一新,以后我又变成全家的守门神了。
有一年的元宵节,全乡开一个灯笼大会,我和我的灯笼朋友一起参加,在人们投完票后,我得了冠军,我心满意足的被戴上红色的布条,上面写着“冠军”呢!