国庆节的作文400字
十一国庆节,是我最开心的时光,请你猜猜我是怎么过的吧!
十一国庆要放7天假,我们去哪好呢?妈妈查了查电脑,说:“去云台山、龙门石窟,顺便去少林寺吧!”我说:“好呀。”就这样我们开心的旅程开始了!
在旅行的过程中,爬云台山让我的旅
程变得丰富多彩。我们来到云台山脚下抬头望,啊,一座座笔陡而又高的山峰呈现在了我们的眼前,我想这么笔陡这么高的山峰,我们爬的上去吗?
我们首先来到了华夏第一奇峡——红石峡,那里山清水秀、鸟语花香,左右两边的巨石都是红色的,还有清澈见底的瀑布,所以才叫红石峡。接着游了狒猴谷、云台天瀑、子房湖......
在云台山里令我无法忘记的就是“茱萸峰“,因为逛完子房湖、猕猴谷这些地方后,天已经黑了,我们回了宾馆,准备第二天再去茱萸峰。第二天,我们一看日历,哇,今天居然是农历的9月9日重阳节,也就是唐代大诗人王维爬上茱萸峰做《九月九日忆山东兄弟》这首诗的日子,我们兴奋不已地来到茱萸峰脚下,奋力向峰顶爬去。爬呀爬,终于爬到了茱萸峰顶,我像王维一样从山顶望山下的风景:”独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。“
十一,我真开心!