老师作文400字
我们的老师就如那美丽的四季。有的老师像春天的土地,有的老师像夏天的烈日,有的老师像秋天的红高粱,还有的老师像冬天的雪花。
温暖的春天
我们的文王老师刘老师像春天里的土地,而我们是那脆弱的小草,把小草变的坚强,不正如老师教给我们知识一样吗?刘老师让我们知道了爱国主义的白求恩,有被毁灭的圆明园,还有狼牙山的五壮士。
严热的夏天
我们数学老师像夏天里的烈日,我们是在阳光下茁壮成长的大树,阳光让大树成长,不正如老师把知识教给我们;让我们茁壮成长一样吗?
凉爽的秋天
我们的思想品德老师像秋天里的红高粱,红高粱成熟后,成了大米,成为我们的食物,不正如一点一点吃着老师教给我们的知识,把它都吃进肚子里吗?老师教给我们中国成立,凶猛的长江和那千年的冰山。
寒冷的冬天
我们的英语老师像冬天里的雪花,我们是雪中的腊梅,腊梅在雪的海洋,不正如我们在知识的海洋中吞食着知识一样吗?
如果我们是小草,老师就是太阳,如果我们是小鱼,老师就是大海,如果我们是腊梅,老师就是雪花。“四季”老师,谢谢你们。