母爱的作文400字
母爱,如同一把雨伞为我遮风挡雨。母爱,如同一杯白开水给我送上安慰。母爱,如同一件衣服给我送上温暖。人们都说母爱是无私的,我的妈妈对我的爱就是这样。
冬天快来了,天气渐渐变冷,我穿的有些单薄,在教室里直打哆嗦,突然门外响起一声熟悉的脚步,我出了门,妈妈在门外了,她的脸冻得通红,眼睛快要眯成一条线,她摸了摸我冰得发紫的手说:“我给你送衣服来了,快穿上别感冒了。”妈妈给我又加了一件牛仔衣,此刻我心里是暖和的。
每个人都会遇见妈妈的叮咛,可我的妈妈给我的不是几句,而是几十句。
妈妈都会在孩子上学前,叮嘱他几句。我的妈妈也不列外,在我出门时,总要叮嘱。一次她扶着门把手站在门里面、踮着脚望着我温和地说:“中午热了把外套脱了!去学校要认真听课,不要做小动作,要听老师的话”等等。每天上学前,就在我的耳边回响,我只会不耐烦地回答:“知道了,知道了。”直到有一次,在我刚说知道后,生气了。“我明天不说你了。“妈妈气得脸都发红了,攥紧了拳头,我有些后悔,想是对妈妈有点太过分。结果第二天,妈妈还是如时叮嘱我,我赶紧谢谢妈妈,妈妈笑了像一朵开放的鲜花。
妈妈虽然我有时和你作对,但是我心里是爱你的,在这里我向您大声说:“我爱你,妈妈。”