看书作文400字
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”人们把书当成好老师,照亮黑夜的萤火虫,人生路上的启明灯……这让我感到亲切,像风儿吹过麦田,像农家升起的炊烟。
早晨,我对着镜子,看着镜子中那精神十足的小人儿,开心的笑了,转身走了出去。“爸爸妈妈,我去图书馆了!”我一路小跑,恨不得立刻出现在图书馆大门前,十分钟后,到了图书馆,哎!刚才那个精神的小姑娘呢?转眼已变成汗如雨下,气踹嘘嘘的女孩儿了。我很开心,因为我一进入图书馆,就像受伤的鸟儿能飞上天了的感觉。谁让我这么爱看书呢?
我从千千万万本书中精心挑选了一本沈石溪的《动物小说》,津津有味的看了起来,我看着书中主人公的故事,时而笑,时而哭,时而为它打抱不平,就这样各种复杂的情绪缠绕着我。
就在这不知不觉中,时间像小孩一样蹦蹦跳跳的,不一会儿就到了中午,我早已经饿的饥肠辘辘,不过,好在书就是我的精神食粮,我继续如醉如痴地看着书,不知不觉中,妈妈走到我面前,对我说:“回家了”。我才很不情愿地放下书本,依依不舍的走出门外。
在我看来,书是我的好伙伴,好老师,我和书之间永远都不会画上休止符……