看书作文400字
日子就像一阵风一般,从身边呼啸而过,平淡无奇,没有丝毫新颖的地方,但这一次,我却记忆犹新。
那一次吃饭,为了不耽误看书时间,我便边看边吃,妈妈见了,急忙阻止了我,让我一心吃饭,可我却不愿意,刚看到故事的高潮呢,于是不听妈妈劝阻,依旧我行我素。过了一会,由于我吃饭的眼睛望着书本,竟把碗弄翻了,饭菜撒了一地,汤碗也被打碎了,书本上沾满了汤汁和菜叶。一片狼藉,我只得暂时放下书本,手忙脚乱地收拾了起来。
桌子总算收拾好了,可书还脏着呢,我望着这本狼狈不堪的书,着急地干跺脚,妈妈过来了,见到我这副模样,又好气,又好笑,还骂了我一顿。
我的心里极不情愿,来到房间反省,房间外还不时传来妈妈不停的责怪声,我当时真不应该和妈妈顶嘴,现在……我眼圈红红的,不知该怎么办。
这时妈妈进来了,平下心和气的对我说:“妈妈知道你爱看书,看书是一件好事,但要知道在什么时间看,在适合的时间干相应的事,叫一心一意,而同时分心干两件以上的事叫三心二意,一心一意才能成功,三心二意往往会适得其反。”听了妈妈的话,我细细一品,果然一心一意与三心二意就是不同,三心二意的效率往往低于一心一意,所以做事要一心一意,不能三心二意。
这么简单的道理,我怎么会不懂呢,小猫钓鱼不就是三心二意吗,我就是那只小猫,鱼就是午餐……