看书作文400字
灵活透亮的眼睛,小小的鼻子,大大的嘴巴,凑成了一个活泼机灵的我,我叫陈梦婷,是一个三年级的小学生,我没有什么特点,唯一的特点就是喜欢看书。每当我路过书店,就会不由自主的走进去啃啃书,有时候还会买几本回家慢慢啃。
有一个周末,我在家里闲着没事干,就从书架上取下一本《一年的小朵朵》津津有味的啃起来。哈哈,笑死我啦,才看了十几页我就嘻嘻地笑起来,每当我看得魂不守舍的时候,妈妈就会打断我,说:“女儿,你都看了这么长时间啦,休息一下吧,不然对眼睛不好...……”等,来阻止我继续啃书,没办法,我只好乖乖的上床睡午觉,我躺在床上翻来覆去的睡不着,如是我拿出一本《查理九世羽蛇神的黄金眼》偷偷的啃起来,原来传说中的羽蛇神有三只黄金眼……突然,妈妈闯了进来,把我的《查理九世羽蛇神的黄金眼》没收了。我气呼呼的,闷在被窝里不出声,不知不觉中我闭上了眼睛,当我迷迷糊糊的睁开双眼的时候,陪在我枕头两旁的是《一年级的小朵朵》和《查理九世羽蛇神的黄金眼》我又悄悄的闭上了小眼。