老鼠的作文400字
大家好,我是一只小老鼠。人们都说:“老鼠过街,人人喊打。”可是我们老鼠有什么错?我们只是为了生存才偷吃食物的。你们人类也不是要生存的吗?凭什么攻击我们?我们老鼠也有老小的,白天躲着你们,晚上又要和猫打交道,日子没法过了!
记得在一个冬天的晚上,我们一家已经好几天没吃东西了,于是我准备去找食吃。一出家门,一阵刺骨寒风扑面而来,冻得我直发抖,所以我准备速战速决,赶紧找食物。可是,在我还没找到食物之前,我差点成了猫的食物。走出一半的路程时,一只野猫带着饥饿的神情向我走来,我转身就逃,可是猫跑得太快了,两三步就追上了我。在危机时刻,我急中生智,想出了个办法——与猫斗智。我先跪在地上用羡慕的语气说:“猫大哥,您跑步的速度好快呀!我真不知道,世界上还有谁跑得比您快!”“那当然了!”猫沾沾自喜道,“没有谁能比我跑得快。”“您能教我吗?”我问。“当然不行了!”猫骄傲地说:“我这是遗传,因为我爸爸是跑步冠军,我爷爷也是,我爷爷的爷爷……”就在猫说话之时,我顺利地逃走了。可是一丁点吃的也没有,哎,没办法,我们一家又得饿肚子了。
不多说了,越说越悲痛,还是早结束吧,再见了各位。记住,这就是老鼠的痛苦,请人类大方一点吧,不要攻击我们了。