春节的作文400字
时光如梭,转眼又快到了那愉快而又寒冷的春节,我心里却是暖暖的,充满了期望和喜悦,春节你快来吧!
回想去年,除夕前几天就买好了各种花样的鞭炮开始演练他们的威力,在晚间不经意点燃,“砰”一声响彻整个小区,好似新年的钟声提前来到,到了除夕的晚上随着鞭炮声的密集,小伙伴们陆陆续续全都下来,每人都带了各自精心挑选的花样烟花,有的是上升到高空发出巨响伴着炫丽色彩的,也有的是在地面盘旋发出各种五彩形状的,夹杂着小伙伴们的欢笑声一起在等待新年的来临。
最开心的事是收红包了,新年的早晨是早早起来的,按老规矩先看一下新衣服的口袋,手伸进去一捏就有数的,我会冷不住大叫一声“哇塞”,又是一个丰收年呀,心里乐开了。赶快去找爷爷奶奶拜年,主要的任务是把今年的红包收齐,为了能尽快把这红包收回来,去给舅舅、阿姨拜年也是必不可少的,接下来就开始盘算这红包的用处了,买点烟花是少不了,再挑几样平时一直想要的玩具,满足自己的愿望,再想想这些私房钱要省着用的,我们只有一年一次的收获哟!
有时过年遇到下雪天,那就更有劲了,在雪地里堆雪人、打雪仗,小伙伴们成群结队在雪地里做游戏,心里真的是“冬天里的一把火”!
今年的春节我也要提前规划一下,好好地“火”一把!