足球的作文400字
李陶然个头约1.40米,他长着一双黑溜溜的大眼睛,多么像一双明亮的黑葡萄哇!他跑得快极了,60米的路程大概8秒54就跑完了。还不止这些呢!他还是我们班的足球小将。下面我就给大家介绍一下我们班足球小将为我们班做的事情。
记得三年级的时候有一次,我们和五班踢足球比赛,因为上半场同学的失误,因而导致我们班落后好几分。当时局面是我们一比五,形势对我们不利。所以下半场我们的心都“砰、砰、砰”,生怕我们班下半场追不回来,可是李陶然却满怀信心地对我们说:“放心,我们班肯定能赢五班的!可我们仍忧心忡忡。比赛又拉开了序幕,我们班精神抖擞,个个生龙活虎,摩拳擦掌。比赛开始了,只见我们班的前锋李陶然先把球带到对手的中锋前,他立马来抢,李陶然立马转身,玩了个声东击西,玩了个假象,然后一个大脚就进门了。经过一段时间的苦战,我们由1比5直飞5比5,这时,对方前锋发了个脚球,眼看马上要进球了,李陶然一个狂跑,瞬间把球带到对方门边,对方守门员惊呆了,没有防备。于是李陶然进球了。这时,比赛结束了,我们激动地大叫,举起李陶然就往天上扔,我们乐的哈哈大笑。
这就是我们班的足球小明星。怎么样,名不虚传吧!