我的语文老师作文400字
我的语文老师姓邓,是一个个子高挑,温柔可爱的女老师。
“叮铃铃—”伴着清脆的上课铃,邓老师走进教室。同学们一见邓老师来了,本来懒散的目光马上来了个一百八十度转弯,那可真叫神气十足。
邓老师上课语速不紧不慢,说出来的每一个字都好像悦耳的音符,有节奏地流进我们心中。课堂只能听见同学们写字的声音。
那一天上课,邓老师笑眯眯地掏出几包棒棒糖。
“同学们知道今天是什么日子吗?”
“圣诞节!”同学们欢呼雀跃。
“那么,老师们给你们每个人准备了一份礼物……”
没等老师说完话,机灵鬼们早已大声说:“棒棒糖!”
老师微笑着叫几名同学把糖发下去。
在同学们开心地吃糖时,老师意味深长地说:“我给大家送棒棒糖,有几层含义。”同学们竖起耳朵,仔细地听。“第一层,是要同学们体会一下甜的滋味,人的生活中有苦也有甜,要适当放松自己;第二层是希望同学们在新的一年中更加地棒……”
我品尝着棒棒糖,思考着老师说的话。以前根本没有想到,价格不高的棒棒糖,却有这么深的含义。
我喜欢我的邓老师,到现在我还清楚地记得关于棒棒糖真正的含义。