我的语文老师作文400字
一双明亮有神的眼睛,一张能把千万知识传授给我们的嘴巴,脸上总是带着慈母般的笑容,她是谁?她就是我们班的语文老师一田老师。
田老师的双眼和耳朵可以化身为“雷达探测器”,能探测到同学们的一举一动。有一次,老师正在写板书,有一位同学在玩笔,只见老师停止了写字,放下粉笔说:“某一位同学上课不仅不抄记笔记,还在玩笔。”那位同学立马老实了。田老师继续讲课,可我身后又传来两个同学在窃窃私语,他们俩以为离老师远,根本不会被发现,但终究没有避开“雷达探测器”,只见田老师用书一拍讲桌:“既然你们讨论得那么激烈,肯定有独特的见解,那就上前边来讲讲吧!”教室里顿时鸦雀无声了。
田老师还自带一种“神通”,就是出口成章,平时给我们上课讲到关键处,就会展示这项神通。那次正在上《草船借箭》这篇课文,田老师就给我们介绍了这个故事的前因后果,她的声音抑扬顿挫,表情丰富精彩,仿佛把我们带到了战国时期,诸葛亮、鲁肃、周瑜、曹操这些人物就像真的在我们面前。这就是田老师的课堂魅力,能引人入胜,给人身临其境之感。
感谢生命中正好遇到了您,愿您桃李天下,终生顺遂。