苹果的作文400字
今天,我做完作业,便打开《小学生晚阅晨读——科学故事》这本书。其中让我感慨颇深的是这篇《苹果园的发现》。
故事讲述的是1642年12月25日,牛顿诞生了。牛顿读书的时候不太用功,上课时总是心不在焉,只对自己喜欢的东西感兴趣。牛顿长大后,有一天,他闲来无事,坐在苹果树下休息,正在牛顿陷入沉思的时候,一个苹果落在了牛顿的头上。牛顿吓了一跳,低头一看,自言自语道:“这真是天上掉下的苹果。”牛顿满是疑惑地想:“为什么这只苹果不向天上飞,也不落在前后左右,偏偏垂落到我的头上呢?”
这个问题使牛顿陷入了沉思。由于他对地球吸引力的问题做过研究。一会儿,牛顿凭着他的经验与智慧得出了这样一个结论:苹果之所以落到地上,是因为地球对它的吸引。既然地球能吸引树上面的苹果,那它也能吸引月球以及地球表面的所有物体,而太阳之所以能吸引行星,凭借的也正是这种引力。由于这种力是万物都有的,牛顿就被人们称为阿基米德以来最伟大的科学家。
我认为如果一个人在某一方面的天赋欠佳,就一定要在这方面多花功夫。另外,我们还要注意观察身边的点点滴滴,做生活的有心人,其实生活中一些普普通通的东西,都有值得你我探究和研究的奥秘呢。