苹果的作文400字
转眼间秋天来临。笨笨田里的苹果树已长出一个个小灯笼似的苹果,路人见了“口水直流三尺长”。而奇奇好吃懒惰,他种的苹果树树叶凋零,一个苹果也没长出来。奇奇看着笨笨的苹果,垂涎欲滴,于是他就对笨笨说:“好笨笨,给我一个苹果吃吧!”
奇奇很生气,想了一个坏主意。他一溜烟地跑到一家小商店,买了近百个气球,把一个个吹得像西瓜那样大。然后在夜深人静时挂在了一棵棵苹果树上。
笨笨以为奇奇的苹果是高科技产品,他觉得奇奇非常了不起,便对奇奇说:“好奇奇,好奇奇,能不能给我一个大苹果,我也想种种……”“要不……咱们来个交易,我的一斤苹果换你的一个苹果,好吗?”
笨笨费了九牛二虎之力才把三十斤苹果拎到奇奇的田里。奇奇小心翼翼地摘下一个红色大气球,递给笨笨。笨笨挡不住“大苹果”的诱惑,一口咬去,不料苹果爆炸了,笨笨的嘴快要炸成三瓣嘴了。
就在这时,一群鸟儿听到爆炸声寻声而来,知道奇奇欺人太甚,便把所有的气球都啄破,还去啄奇奇的头,边啄边说:“奇奇坏……奇奇坏……”奇奇只好抱着头灰溜溜地跑了。