跳绳比赛作文400字
今天下午的体育课,老师准备带领我们参加跳绳比赛。
比赛前,老师把比赛的方法和规则做了一下交代。我们在操场上站成四排,老师说:“队与队分开,一队数数,另一队跳。”我们按照规则都做好了赛前准备,个个严阵以待,只等老师的一声令下了。
比赛开始了,跳绳的同学像欢快的兔子一样。绳子在同学的头上飞快的荡来荡去,跳跃的脚步是那么的轻快敏捷,像小鸡在啄米,不停的踏着地面。跳的同学汗流满面,我们数数的同学都如坐针毡,个个目不转睛地盯着飞来飞去的绳子,操场上一片紧张的数数声,第一组的同学时间到了,老师一声令下:“停!”跳绳的同学都气喘吁吁,听完老师的报数,有的高兴地跳了起来,有的垂头丧气。
接下来轮到数数的同学跳了,我是其中之一,因为我们都很紧张,所以只跳了三十多下就停住了。显而易见第一组成了名副其实的冠军,我们就像败下阵来的士兵,显得无精打采。
今天虽然我们打了败仗,从这次比赛中我们却领悟出了一个道理:失败乃是成功之母啊!这次的失败就是我们下次必胜的动力。