跳绳比赛作文400字
在星期三的下午,我们学校举行了20xx年阳光少年跳绳比赛,我非常非常地高兴,就像小孩子有糖吃一样。
那一天的下午,骄阳似火,我觉得整个校园像个大蒸笼。不过,我们的热情比温度更高。大家丁零咣啷地把自己的椅子拿到操场上。比赛马上就开始了。第一项是一分钟快跳,我们的参赛选手一咬牙,一分钟跳了172个。啊!这项的第一拿定了。第二个项目是摇大绳,我们班不依靠场外啦啦队,也不依靠个头的大小,靠的是一颗团结一致、争取胜利的心。结果以最多一次十五下的好成绩,为班级捧回了团体第一名的奖状。第三个项目是十分钟耐力跳绳。这不但考验参赛选手的肢体配合,还考验选手的体力和跳绳的技巧,缺一不可,缺一不可啊!我们班的最高成绩是300多下,可惜的是男子没拿上冠军。但是女子却以250下的好成绩赢得了冠军。跳绳比赛一直开到下午五点左右,虽然放学迟了一会,但我仍然很高兴,因为我们班取得了好成绩。
我要努力锻炼,下一次跳绳比赛,我也一定要参赛,拿个冠军给大家看看。
简评 小作者能把跳绳比赛的精彩片段生动地写出来,体现了少年儿童热爱体育事业的情趣。