跳绳比赛作文400字
11月22日,下了20xx年的第一场雪,同学们可高兴了!第二天早上,校园里热闹极了,孩子们有的滑雪,有的跑步,有的扫雪,有的堆雪人!我们班很多同学都在操场上跳绳,汤老师看到了,也参与了进来!他教育我们要注意安全。
第二节课是文体活动课,汤老师问我们冷不冷,很多同学都说冷。他又问我们想不想举行跳绳比赛,大家异口同声的回答:“想!”教室里顿时沸腾起来!
老师宣布了比赛方案,提出几点要求后,我们排着整齐的队伍,兴高采烈地来到操场。进行简单地热身以后,跳绳比赛开始了!
第一轮是预赛。班级分别有20名选手分4组进行一分钟跳绳比赛。大家在边上加油,助威!
预赛前两名进入了决赛,我很顺利地进入了决赛。选手们摩拳擦掌,期待着关键时刻的到来!一声哨响,决赛开始了,我紧张而有节奏的跳动着。大概到了一半的时间,可能是想跳快点,我的绳子被脚拦住了。我赶紧重新调整,继续按之前的节奏跳动着。随着又一声哨响,大家停了下来。激动人心的时刻到了,老师开始统计跳绳个数了!最后刘思思以135个获得冠军,我以133个屈居亚军!
比赛结束,很多同学还不服气,要求再比一次,老师让我们练习练习,以后再比!