我家的作文400字
我家门前有一棵细细长长的银杏树,我一个人就可以抱住它,它的树皮很粗糙,上面还有一些蝉再鸣叫。
春天迈着轻盈的脚步,悄悄地走了过来。银杏树上已经长出了小嫩芽,他们在树妈妈的身上玩耍、嬉戏,可爱极了!
夏天急匆匆地赶来了。你瞧,银杏树越来越强壮了,他的树干也越来越粗了,两个人才能抱得住,树上抽出了长长的枝条,它的叶子也越来越茂盛啦,大人都坐在树下乘凉孩子们在树下尽情地玩耍,知了在树上叫着:”知了知了!”猫儿爬到树上引的下面追的狗气得汪汪直叫。
秋天也无声无息的来了。银杏树的叶子已经逐渐变黄了,它的叶子在风中飘舞着,好像在与我们招手。如果你走进一看,就会发现树上结着一些小果子,他们三个一群,五伙的生长着,远远望去,银杏树的果子就像一个个小灯笼。可爱极了!如果你剥开它的皮就会发现里面的果实是黄色的,银杏树的果子又叫白果,可以做炒食、烤食、主食、配菜、糕点、罐头、饮料、酒类。虽然白果很好吃但是吃多了也会中毒,为了防止我们中毒,成人每天吃5粒,儿童每天吃二到五粒,就不会中毒了。
冬天,银杏树穿上我们的白棉袄。他掉光了叶子,准备开始下一个新的旅程。
我爱我家的银杏树。