我家的作文400字
我家院子里有一棵凤丹树,那是我出生时爸爸种下的,它伴随着我走过了11个春秋,我特别喜欢它。
凤丹树是一种喜欢阳光、能开花结果的植物。在我出生的那一年,爸爸把还是一寸长的它种在了花坛之中。11年后,就有了凤丹树现在的枝繁叶茂。这棵树龄十一的凤丹树有两个爸爸那么高,树叶翠绿翠绿的,像一把把迷你芭蕉扇。凤丹树的树枝是褐色的,又细又长,树枝上面还有许多尖尖的刺。树皮和树枝一样,也是褐色的,看起来光滑的树皮其实十分粗糙,上面偶尔还有几条裂纹。笔直的树干像一个衣冠整齐的战士在墙边眺望着远处。
春天是我们家凤丹树开花的季节,那时,院子里就会飘出阵阵芳香。凤丹树开的花形状是半桶状的,颜色是纯洁的乳白色,乳白色的花瓣衬托着金黄的花蕾,真美!
夏天到了,美丽的花瓣像一顶顶迷人的小降落伞一样,从树上飘落下来,剩下的就是球状的绿色果子。随着时间一点点地流逝,秋季来到了,原本小不点一样的果子慢慢地变成了一个个比足球大、比篮球小的凤丹果了。果实也从原来的淡绿色逐渐变成深绿色,还不时散发出一种和柚子差不多的香味,看着能让人直流口水。那时,我们就把它摘下来,放在家中,没过多久,深绿色的果子渐渐变成了金黄色,十分诱人。