小溪作文400字
一年四季,春、夏、秋、冬四个兄弟姐妹一年四季都在换班。这一周,又到了换班的时间了,冬哥哥带着寒冷和漫长走了,春姑娘就迈着轻盈的脚步开心地走来了。她经过各个地方都焕然一新,我家旁边的小河也不例外。
温暖的阳光照在了我的床上。我脱下了棉袄,换上了薄薄的衣服,我走出家门到外面散步。听,是什么声音像一串铃铛,清脆悦耳,我顺着声音循去。走着走着,不知不觉我就走到了小溪旁,小溪的景色让我想到了朱熹的《春日》:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
小溪如一条强壮的巨蟒向前爬行,我看了看湖水,发现自己的影子正映在湖面上。湖水清澈见底,圆溜溜的鹅卵石可爱极了,我用小石头打着湖面,那些虾兵蟹将都被我吓跑了。
河边长着一棵棵叫不出名的苍天大树和一棵粗壮的桃花树,桃花树上面开满了粉色的桃花,有一些桃花果包着一颗小小的桃子,像妈妈保护着自己的孩子。
岸边缀满成群结队的小花,这些花有红的、黄的、粉的、紫的…。大朵的、小朵的、单瓣的、复瓣的…。美丽极了。花瓣上那一闪闪的小水珠,就像从天上掉落下来的兴兴,还有的像一眨一眨的小眼睛。
谢谢你,春姑娘,谢谢你给我们祖国带来生机,我将变成夏天,和你换班,让你不再劳苦。