小溪作文400字
小溪林山里走来,一路唱着歌,欢快地奔向前方。
经过日夜跋涉,小溪来到大海边。去跟大海打招呼,大海却一声不吭,小溪又友好地问:“早上好!”这次大海可不耐烦了。它火冒三丈地说:“你这么小,还配跟我说话吗?你无数条小溪也凑不够我的一半。”
小溪很伤心,它轻轻地说:“你是很辽阔,我们是微不足道,可是,我们一路走来,灌溉了无数农田,也滋润了数不清的小花小草。
这样一说,大海更生气了,它恼羞成怒地说:”我这里面生活着成千上万的小鱼,花花绿绿的小动物、巨大的鲸鱼自由自在、凶猛的鲨鱼游来游去,还有漂亮的水母。你那里有什么?不过是几条小鱼。“小溪听了,难过地离开了。
过了很长很长时间,天气越来越热。大海里的水越来越少,鲸鱼和鲨鱼再也生活不下去了,因为它们一半身子在海里,另一半身子在海面上,大海这才明白:是千千万万条小溪,才汇成了无边的大海。
于是,它去跟小溪道歉:小溪,对不起,我不应该对你这么凶,现在我明白了,有了你们,才有了我。
小溪原谅了大海,重新和好,一起手拉着手奔向了大海。