小溪作文400字
老家的村口前有一条弯弯曲曲的小溪,溪水不深,没过孩子的膝盖,清澈见底的溪水里不时游过几条小鱼,令人喜爱无比。
春天,小溪的冰融化了,泉水叮咚,好像在开着一场盛大的演唱会。小溪边的花草也揉了揉惺忪的睡眼苏醒了过来,它们一个个都亭亭玉立,精神抖擞,非常有活力!树哥哥也不甘示弱,开始生根发芽,拼命地抽枝。天上的鸟儿唱着歌,好像在为春天的到来庆祝。
夏天,知了在树上“知了,知了,知了”地叫着,这给闷热的夏天带来了一丝活力。太阳斜照在溪水上,水面上出现了闪闪的金光,这一切构成了一幅美丽的图画。
秋天,树叶变黄了,纷纷掉落下来,有的浮在水面上,似乎还不舍得离去;有的飘到了远处,好像是去探索外面的世界……当我们踩着地面上的叶子时,就会发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音。
冬天,大雪纷飞,小溪结上厚厚的冰,远远望去就像一条银蛇。我们小孩子总喜欢去那里嬉戏,一阵阵欢声笑语给这正在冬眠的小溪增添了几分生机。
小溪,我喜欢你。