乐的作文400字
在人的一生中,一定有许多快乐的事,有的是去旅行很快乐,有的是过生日很快乐,而我觉得放烟花、鞭炮是快乐的。
在春节之时,家家户户都在放烟花、鞭炮,这是福建的习俗,我家也不例外。除夕夜,一到12点,我便飞一般冲到楼下,把买来的各种鞭炮和烟花拿出来,开始放。随着我的冲天炮飞到天空发出一声巨响时,其他家也点燃了鞭炮,不断的“噼里啪啦”的响声,把旧年请走了,迎来了新的一年。
天空中的烟花变化多端,就像神奇的魔术师在表演那样。天空中五彩斑斓,像绽开了无数朵菊花,把天空给照得更加深邃,烟花又像颗颗繁星,仿佛在朝我们微笑。我这么一看也乐了,把闪光棒全点燃了,在空中使劲舞着,火花绽放着、跳着,与黑夜截然不同,光照在姐姐的脸上,她的脸仿佛镀上了金色,流露着幸福的笑容。我们望着烟花,拿出冲天炮放起来,它就像小型火箭,虽不如烟花那般美丽和壮观,但它却也可以出一份自己的力,它象征一飞冲天的气势,带着我这一年的梦想飞上了天空。渐渐,要睡觉了,我恋恋不舍地上床,希望来年继续。
放炮真快乐,令人兴奋不已。