乐的作文400字
今天中午,下起了大雨,我和同学打着伞一起回家,我看到一位同学摔倒了,就赶紧过去把他扶了起。
同学对我说:谢谢你!我说:不客气!
小朋友,你喜欢乐于助人吗?
我今天在家帮妈妈扫地了,也帮爷爷浇瓜苗了,得到了爷爷和妈妈的夸奖,心里很高兴,以后要坚持帮家里分担家务!今天我帮助妈妈和姥爷洗脚,我先给妈妈洗脚,我先搓了妈妈的脚面,又搓了脚指头和脚底。
妈妈对我说:给姥爷洗下脚吧,我觉得好,我又给姥爷洗了下脚。他们表扬了我,我觉得好开心。昨天,我在回家的路上,看到小朋友摔倒了,我就跑过去把小朋友扶起来了,然后小朋友给我说谢谢,我说不客气,我就高高兴兴的回家了。
有一天,我在路上看见了一个小妹妹摔到了,我急忙上去把她扶起来,她说:大姐姐,谢谢你。不客气我开心的说,说完我就开开心心的走了。
星期天,小明和爸爸去公园玩。半路上爸爸说:小明来给你拍张照。小明刚摆好造型就跑开了。爸爸回头看到小明在扶小女孩,爸爸抓拍下这张照片。