乐的作文400字
校园里的桂花树一走进校园,就可以看见两棵桂花树,它们像威武的哨兵,时刻守卫我们的校园。
春天,桂花树有粗又黑的枝干上长出了嫩红的新芽,慢慢地,小芽又长出了绿绿的圆形小叶子,时间长了,叶子就变成了墨绿色。到了夏天,桂花树的叶子就更绿了,想涂上了一层绿色的油,在阳光下闪着绿光。“八月桂花香”。一到秋天,校园里的桂花便悄悄的绽放开来。一个个米黄色的花苞从枝叶间冒出了小小的脑袋,花骨小小的,不仔细看还真找不到呢!渐渐地,渐渐地。满树都开满了花,这儿一簇,那儿一簇,向满天的小星星。
桂花最吸引人的就是那沁人心脾的香味,无论在什么地方,都香气扑鼻,让人沉醉在花的香味里。每当我上完体育课疲劳时,来到桂花树旁。闻闻花香,看看桂花,疲劳就立刻烟消云散了。有时,我和同学们在桂花树旁玩耍,桂花轻轻摇摆,像是在和我们打招呼呢!校园里的桂花,它为校园添加了一份活力,添加了一份美丽,也给我们带来了芬芳与快乐。
所以,我爱我的校园,更爱为校园增添美丽的桂花树。