乐的作文400字
每当下午5点左右,我们家厨房就会开一次交响乐。
今天,由我来当大厨师,我要做的是:土豆丝。我系上围裙,拿起几个土豆,把它们洗干净,然后把皮削好,我拿起菜刀正要切,可是那些土豆好像在说:“救命啊!不要切我们!”为了能让妈妈吃到美味的土豆丝,我还是狠心的把它们切成了一条条细细的“面条”。
哈哈,马上要开工了,我先把油烟机打开,再转动煤气灶开关,只听见“滋”的一声,红红的火苗出来了,锅里也冒出了青烟,我连忙倒上玉米油,锅里传出“噼里啪啦”的声音,油烟也越来越多了,还好,油烟机吸走了油烟,“呼呼”的声音好像在说:“真好吃啊!全部都到我的肚子里来吧!”我把切好的土豆丝放进去,翻炒了一会儿,土豆丝的颜色慢慢起了变化,闻起来好香,我想:加上佐料一定更好吃,我往锅里倒了一点胡椒粉和盐,过了一会儿我的美味佳肴就出盘了。
我又做了几样好吃的菜,这时爸爸拿筷子摆在桌子上,我们全家高兴的“啊呜啊呜”地吃起来。也就在这时,我家厨房的交响曲结束了。