乐的作文400字
悲与乐,自古便有月有阴晴圆缺,人有悲欢离合的佳句,今天我就告诉你儿童时的悲与乐。
你一定会问我的儿时只有乐,何处去寻悲?告诉你吧,儿时的悲也许就是大人眼中的乐,悲,你也许会看到成群的学生天天背上一个无比巨大的书包,愁眉苦脸去上学,一到学校立刻开始写作业,做试卷,而我便是其中的一个。
叮铃、叮铃下课了,我却无闲去玩乐,眼望别人都开始了游戏,有的在玩跳马,有的在踢羽毛。嘻嘻、哈哈乐开了怀,可我却乐不起来,又看看面前的字帖,试卷、练习题,多得堆了一座又一座的小山。做、做、做,看、看、看这就是我的课间生活,叮铃、叮铃又上课了,上课这你一定会说,上课总会好一些了吧。那便大错特错了。不信你听,星星,你来讲一下这个问题吧。星星姐,这道题怎么做?“求你了。”这就是我的悲哀生活。这次你总信了吧。什么?乐又在哪里呀?这样一来哪有乐呀?
乐,当然是发试卷的时候,耶!又考了100分。这便是我乐此不彼做试卷的原因,嘻嘻,这下你便信了吧
我的乐,我的忧,都会让你明白,悲与乐,都是人生活的方面,没有忧,哪来的乐,没有乐,又怎么会有悲呢?