我是一只喜欢看书的“小书虫”,一有空就爬在书的海洋里“啃”书。我什么都喜欢看,“啃”这个,“啃”那个,我的“食品”已经比较多了,我最高兴的事是什么吗,豪?当然是去新华书店买“食品”,我最最高兴的是什么吗,豪?就是买完书回家立刻“啃”书。
去年,我在新华书店发现一个“食物”叫《惊魂的谜团》,但价格不菲啊!我好几次去“勘察”,最后,我对爸爸说:“爸爸,能不能给我买这本书啊?”爸爸说:“看看吧!”唉!希望破灭了一半,我又继续劝爸爸说:“它虽然价格高,但它有340多页。”爸爸终于答应了。回到家里,一进家门,我就开始“啃”这本书了,啊!好恐怖啊!好好看呀!“要人命的木乃伊”、“谁来搭救透明人”、“我们也许是外星人”……我好高兴啊!
课外书有时候也是另外一种“课本”,它比我们平常的课本更加内容丰富,通俗易懂,虽然有些书价格不菲,但也物超所值,可以让我们增长知识,懂得道理,甚至可以转变一个人的观念。