乐的作文400字
今天是星期六,我独自一人,准备去书店买一本叫《昆虫记》的书,妈妈担心地问我:“你真的自己去吗?我不放心。”我郑重其事地对妈妈说:“妈妈放心吧,我很快回来的。”妈妈半信半疑地答应了我。
我穿过马路,走到山海书店,书店里的书可真多呀!各种各样的书都有:有文学知识类的、有体育类的、还有数学类的,等等,真是琳琅满目。我看见很多小朋友在书架前如饥似渴地看书,看得津津有味。我也不甘示弱,拿起一本《同步作文》看了起来,我看到里面的内容很多,其中,有一篇最吸引我的作文,题目是“买书”,我不是也要写一篇买书的文章吗?我认真地看了起来,我发现小作者写得很好,语言流畅,短短一篇已经四百多字了,想想自己,有时却为写二三百多字的作文而发愁,看完这篇作文,我茅塞顿开,对习作又有了新的认识,看书真让人受益匪浅哪。
我还找到了我要买的《昆虫记》,突然想起答应妈妈的话,我赶紧到收银台付了款回家。
在书店看书、买书真是一件快乐的事。