乐的作文400字
从小在城市里长大的我,很难感受到田园风光,大部分的印象来自书上,想着田园的清晨定是那样美丽,到处散发着泥土的芳香。草儿喝着露珠的甘,鸟儿叽叽喳喳地唱着幸福的歌,睡眼朦胧的麦芽,被一颗颗轻柔的叫醒,经过农民伯伯们的细细修整———浇、施肥、锄草,它们一双双嫩嫩的小手,打着欢快的节拍,开始抑扬顿挫地朗读风声。被冰块冻住的小河开始融化了,丁丁冬冬地弹奏着音乐。
直到我来真正来到田间,才切身感受到它的美!我们皖南地区的农村依山傍水,入眼便是大片大片的绿和连绵不断的山,我们走在田间的小路上,路的两旁开着许多花,这些花都很朴素,别有一番风韵,有的旁边还结了一些果实,仔细看看,这些都是平时吃的蔬菜开出的花,我第一次知道,原来蔬菜开出的花也这么漂亮啊。农村每家院子里都会有一些散养的鸡,在地里悠闲自在地散步,不时的低头啄土里虫子。
在当地人的招待下,我们吃到一些土特产,有新鲜的蔬菜和水果,有河塘里现捉的鱼,还有美味的土鸡汤,虽然在家也能吃到,但在这里吃却別有一番风味。
我喜欢这里的空气,喜欢那满眼的绿意,更喜欢这里朴实的生活。