冬天作文400字
冬天来临了!冬天来临了!到了这季节就代表一年要结束了,同时也是一个学期要结束了,接着是我最喜欢的过年,大家是不是跟我一样喜欢过年呢?
在这一个季节自然界的景观有什么变化呢?让我们来看看吧!哇!樱花先生竟然理了一个大光头,而枫树先生却是把他那绿色的头发染成红色,真漂亮!这时我开始耐心地等待,过一段时间,他那红头发也会掉落,到时候我就可以把它捡起来当书籤用,真是方便。但是有些树很坚持,不肯让头发变色,也不让他掉落,比如:榕树、橄榄树……等等。接下来我们来看看小动物的活动吧!在这个季节有些动物会冬眠,比如:熊、蛇……等。有些则先储存好足够的食物,才能安心度过冬天喔!
时间过真快,一学期就要结束,回想起还没上初中的时候,心情真是复杂,一眨眼已经快上完一学期了,对生活也不再害怕了,但学校还是有些我不太熟的地方,等我慢慢去探索。至于课业、成绩都还算不错,比小学的成绩好一些,妈妈要求我大考成绩要维持一个水准,而我要求自己,校排要在一百名以内,才比较容易考上我心中理想的学校,虽然第二次段考比上一次小有进步,但离我的目标还有一小截,我会继续努力,希望下次能更进步。
虽然我不太喜欢冬天,因为每天都要穿着厚重的衣服,自来水又很冰,手脚常冰冷。但看到枫叶飘下的剎那,我的心就像忍不住雀跃了起来,于是冬天似乎不再令人讨厌了。