爸爸的作文400字
今天我听爸爸说,他们小时候的故乡,不但山清水秀,而且山谷终年回荡着伙伴们的欢笑声,唯一可惜的就是那时候人们衣服穿不暖,肚子吃不饱。
爸爸告诉我,他的故乡在州山村那边,那边山清水秀、鸟语花香、如花似锦、水色山光。十分美丽,我都忍不住开始浮想联翩了。爸爸赶紧叫住我,说精彩的还在后面。
爸爸住在山脚下的一座简陋的小木屋,小木屋分成书房和卧室。
书房明亮干净,书房的两侧装有透明而洁净的“开放式”窗户。书房前面放置着一个大书架,高2米,宽3.5米,上面分成3份,每份4层。下面有3个小抽屉,两个大抽屉,后面还有一把放得整整齐齐的竹椅。这都归功于爷爷非常爱惜书哦!
比起书房,卧室可就差多了,卧室只有一张双人床,也不大只有1.5左右,晚上只能缩起脚,挤挤睡,可是不一会儿,就会被烦人的蚊子咬醒,这样过了三番五次之后,只得离开暖烘烘的被窝,到外面找个地方继续睡觉,衣服也没处放,没办法,只好放在地板上。
那时,爸爸的压岁钱和其它工资,少得很,全年加起来,也就一块钱左右,可他仍就“痴心不改”,把生活用的钱尽可能地节约下来,一般可以获得几角钱,等攒够了钱,就去买小动物,其中他最喜欢买小兔子、小猫、小狗、小乌龟之类体积较小的动物。假如朋友家里一旦有播放动物故事,他一定会欢天喜地的“蹦”过去,这种现象一直到他四十岁时,依旧痴心不改。
家乡虽然简陋,钱虽然很少,可是他对故乡的热爱却永远也不能改变!