桂林作文400字
我今年十岁,生长在桂林这座美丽的城市。她青山环绕,绿树成荫的怀抱让我沉醉……
让我们先去漓江迷漫步吧!那碧绿的江水清澈见底,如一面光洁的镜子,如一块无瑕的翡翠,又如一条长长的青螺带。岸边的柳树,绿得那样鲜,那样亮,千万条枝条迎风飘动,是那么轻,是那么柔,真真切切地让人感受到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这种绿的意境。
我们再去象鼻山、骆驼峰、伏波山走一走吧!象鼻山在漓江迷静静地饮着水,骆驼峰卧在青青的草地上吃着草,它们时而仰望蓝天,看白云飘移,时而侧耳倾听,听天簌之音……这时如果你登上山顶,你仿佛就置身于绿色的海洋之中。山上古木参天,松柏长青。树叶层层叠叠,有的淡绿,有的深绿,有的墨绿,风中绿浪起伏,光下绿浪闪亮。
借此机会再去芦笛岩、七星岩一饱眼福吧!那简直是大自然的艺术宫殿,里面的钟乳千姿百态,有的像酣睡的老虎,有的像展翅的雄鹰,有的像腾空的巨龙……凡是游览过这里的人无不啧啧称赞!
啊,桂林!你真是名副其实的旅游城市,绿色城市!我为生长在你的怀抱中而骄傲!
当我二十岁、三十岁的时候,甚至七十岁、八十岁的时候,桂林又是什么样的呢?我憧憬着……