课余的作文400字
俗话说:“萝卜青菜,各有所爱!”有人喜欢球类运动,有人喜欢优美的舞蹈,而我最喜欢打羽毛球。
它有一个白白的小光头,下面有许多白白的小羽毛,所以叫它羽毛球。别小看那小小的羽毛球,玩起来学问可大了。
有一天,我和姐姐在院子里打羽毛球。我打一个高远球给姐姐,姐姐没有接到,但她也没放弃,也来了一个高球,可是不小心打到旁边茂盛的大树上了。我们飞快地跑到大树下,左看看,右看看,焦急地问对方说:“怎么办呢?”
忽然,我想能不能把球拍举起来再把羽毛球打下来呢?于是,我和姐姐都举着球拍在树下拍来拍去,但是够不着呀!
然后,我又想到了一个主意,我把球拍扔上去就能把羽毛球打下来了。结果,不但羽毛球没被打下来,反而球拍挂在大树的树枝上了。
突然,我灵机一动,想到了一个十全十美的主意。我去找一根长长的木杆,就能把球打下来了。这次,这个主意终于成功了!我和姐姐捡起羽毛球和球拍,高高兴兴地打起了羽毛球。
这就是我最开心的一天,这就是我的课余生活。