力量作文400字
每个生物都拥有生命,生命是一种神秘的物质。许多人把生命当成是伸胳膊伸腿,把生命当成是只有人才拥有的。但是我要说:生命是无限的价值,生命是动植物都有的。
楼下的蚂蚁每天都大摇大摆的走来走去,它们不认为自己的生命很微弱。别人的一不小心就会让它们命丧黄泉。一次我将一个拇指肚大小的石子压在了四只蚂蚁的身体上,正当我为自己的恶作剧得意的时候,那颗石子竟然开始上升,“咔”的一声,石子掉了下来,四只小小的蚂蚁竟抬起了拇指大的石子。这,是生命的力量。
还有一次,我突发奇想地在桃树上折了一段二十厘米长的树枝,桃树枝上长满了花苞,我只是想把它放在水瓶里养几天,等它开花时将花摘下了做标本。几天后,花苞开了,我认为它没什么价值了,就将它从水中拿了出来。谁知,当我拿出它的一刹那,我发现了花枝下面小小的根,一股生命的力量被我的手握着。我欣喜地将花枝放到了花园的泥土中,但桃花枝还是没能活下来。
生命是无限的价值,刘翔、李娜他们都取得了巨大地成功,这是什么,这是源于生命的运动。生命是平凡的,也是珍贵的,平凡于世间万物都有,珍贵于只能拥有一次。