森林作文400字
冬爷爷才悄悄离开,春姑娘就朝着我们款款走来。到森林公园里走一走吧,你会遇见别样的春天。
一进大门,只见春风吹绿了小草,到处绿意盎然,让人赏心悦目。
柳树的枝叶被微风和细雨染绿了,一个个绿芽苞悄悄地爬满了柳树的枝条,春风把柳枝吹得一摇一摆,春风像一位理发师,为柳姑娘整理秀发。让人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
走上木桥,可以看到湖水清澈见底,犹如一面明镜。湖面倒映着碧蓝的天空和洁白无瑕的云朵,还映着湖边的石头和千姿百态的垂柳,湖边的桃树开满了花赶趟儿,花枝压弯了腰,桃花蘸着晶莹的水珠开放,驻足观望,真是美不胜收。河底是一块块奇形怪状的石头。一群可爱的小蝌蚪们在水底玩着捉迷藏,逗人喜爱。
再往前走,有一片开阔的草坪,这可是放风筝的好地方,抬头仰望天空,蝴蝶,燕子,老鹰……千姿百态,五彩缤纷的风筝展现在我眼前,令人眼花缭乱。低头看着草坪,一只只蚂蚁在软绵绵的小草丛中爬来爬去;放眼望向前方,孩子们在草坪上坐着,躺着,打着滚,追逐着,踢着球,捉着迷藏……脸上洋溢着灿烂的笑容。
春风柔和而又温暖,像母亲的手抚摸着你,风里还有一股清香,在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿悦耳动听的歌声与轻风应和着。
春天的森林公园,真是美不可言。