镜子,能让人看到自己的衣着有何不整,而这个一体双人格的小怪,也告诉了我许多。
小怪一面男、一面女,被我安在了一个四面棉花的“小怪之家”中。在做操时可令我左右为难。如果放手里,会不会把蛋掉下,再说,哪有做操拿蛋的呀?若掉地上,哪有一丝爱意?可音乐不等人,只好将小怪放入口袋。一上一下的,真痒!我开心极了,算了,就这了。随着音乐越来越快,感觉小怪一会儿上、一会儿下、一会左、一会右、一会旋转……我仿佛看到小怪痛苦直呻吟。“天呀,万一他坚持不住‘裂开呕吐’咋办?”
这时,一个下蹲,让在我口袋中“思考蛋生”的小怪掉了出来!瞬间,我两耳发鸣,听不到节拍,双脚不稳,眼睛直发黑,心跳加快,天旋地转……但又很快捡起小怪一看:安然无恙,接着,取书时听到了金属撞击的脆响,比往常哪一次声音都大。“完了,这次完蛋了……”我似乎已看到小怪分成两半惨不忍睹的场面!还好,完好无损。
这不都是粗心造成的吗?心爱的小怪差点命丧黄泉!长大有了孩子咋办呀?
小怪是我的宝宝,也像一面镜子,照出了我的不足,谢谢你,小怪!