传递作文400字
有人说,孩子是父母一生塑造出的满意作品;有人说,孩子长大后像一个风筝,远走高飞,寻找属于自己的蓝天。
20xx年“小悦悦”事件,一个2岁的小女童不小心被卡车撞倒,并从她身上开了过去,旁边有18个人,却没有一个人来帮助她,这时,又有一辆卡车开了过来,从她身上开了过去,终于有个阿姨来帮她了,但是很遗憾,她死了。
悲剧必备三个因素:加害者、被害者、旁观者,只要三个当中少了一个,悲剧就不会发生了。雨天,女老师走了过来,和我一起走,她为了我不会淋湿,打伞往我这靠一点,让我十分感动。
雨声依旧,但温暖在你我之间流淌,我非常希望大家能够把温暖、帮助、爱心,一代代传下来,让爱与阳光充满大地,让我们一起呼唤爱的力量,刹那间,我明白了,原来,爱与温暖可以用来传递。
但是,我们的温州越来越冷漠,这是怎么回事?是因为碰瓷,碰瓷的人故意在他的车前,让别人误以为撞到了,要给钱,还有,老人不小心摔倒了,年轻人将他(她)扶起,老人却说是你撞到他(她)了。
但是,我们还是应该互相帮助,因为我们有一个温暖的心,里面充满了正能量。