幸福的作文400字
天空依旧蔚蓝,大地依旧广阔。远山依旧爽朗,可我的外租母却行动不便了。
幸福是陪伴
以前每次回到老家,外租母经常带着我在村里四处走走,经常对我说:“跑慢点,小心摔倒了。”还带我去了邻居家,吃东西,聊天等。吃饭时,外租母把最好吃的东西夹给我,自己却没吃。
幸福是外祖母与我买东西
以前吃完饭,我总是吵着外租母去外面买零食吃,外婆每次都爽快地答应了。于是,牵着我的小手,向着便利店走去。到了便利店门口,我见到一只狗,便怕得惊慌失措,外祖母见了,便立马抱起我,走进去。吃着外祖母带着我买的牛奶糖,真是回味无穷。
幸福是外祖母的安慰
每当我做错事被父母批评的时候,外祖母都会安慰我,每当我被人欺负的时候,外祖母就会对我说:“以后别人欺负你,你就不要去跟他们玩了。”说着,就拿起面巾纸来给我擦眼泪。
幸福是外祖母的疼爱
小时候,外祖母就总是将最暖和的被子让给我,自己却承受着寒冷。晒被子时,外祖母将我的被子晒在了阳光最好的地带,而她自己的被子晒在了阴凉处,被子上还有着几个单调的几何图形。
小时候,是外祖母疼爱我,长大后,轮到我照顾外祖母了。