幸福的作文400字
曾经听过一个故事:狗每天都在追自己的尾巴,却怎么也追不上。这是非常难过。于是他妈妈对他说:“你的尾巴就像幸福一样。当你不断追逐它,它总是在你身后。”
再想想,的确如此。幸福不需要轰轰烈烈,幸福不需要波澜壮阔,它是平凡的,它是琐碎的,当你追逐它的时候,它就在你身后。
每天早上,妈妈递给我一杯开水说:“多喝点,你不喜欢喝水。”双手捧着杯子,热气慢慢地散发出来,轻轻地扑在我的脸上。喝一口水没什么特别的,但它似乎有一种甜味。这一杯白开水有母爱的味道,有幸福的味道。
在学校,当钢笔没水的时候,我把一支圆珠笔递给了我的书桌。我说“谢谢”,她微笑着小声说“不客气”。钢笔在纸上画了一个微弱的痕迹,似乎有一种气味。这是友谊的味道,幸福的味道。
无聊的时候,寂寞的时候,会把手机翻在通讯录上,看着每个人的名字微笑。想想他们,有一种满足感。亲戚、朋友、同学、老师……回想过去的时光,他们给了我很多。越来越多的人尝到了幸福的滋味。
曾经有人问我:“你最大的愿望是什么?”我只回答了两个字:“幸福。”他问:“你现在快乐吗?”我想了想,回答说:“我想是的。“因为幸福就在我身边。幸福是简单的。它是妈妈给我的一杯水,是朋友借的一支普通钢笔,是我手机里的一本通讯录。在平常的日子里,空气中有一种幸福的味道。