在语文课上,学生们在专心听讲。正在这时,一个不速之客出现在教室里,落在了窗台上。
教室里有一阵骚动。学生们好奇地俯下身,发现那是一只小蝴蝶。它的身体是黑色的,翅膀上点缀着红色、橙色、黄色、白色和紫色的圆点。乍一看,你好像穿着一件色彩鲜艳的花裙子,非常漂亮。
一只钟突然喊道:“看!它的茧在上面。”果然,一个灰色的茧悬在屋顶上。原来是一只刚刚破茧而出的小蝴蝶。一个淘气的男孩用钢笔戳他。他拼命拍打着翅膀想要飞走。然而,他只飞了几英寸高,就一头栽了下去。他起不来了。他看起来很痛苦。几个淘气的袋子继续捉弄它,但小蝴蝶试图躲开,最后筋疲力尽,一动不动。我们的一些女孩不忍心看它。当他们看到道路崎岖不平时,他们大喊大叫,“不要戏弄它,否则你会杀了它。”然而,好像他们没有听到,他们继续戏弄可怜的蝴蝶。