春雨的作文400字
春雨不知何时又下起来了。
他打着一把崭新的自动伞,哼着流行歌曲,在街上走着。
“伞,我的伞呢?”路旁商店前,一位老伯伯焦急的叫喊着。他收过雨伞走上前去,关切的问:“老伯伯,您怎么了?没有伞,我送您回去,好吗?”老伯伯望着他,眉头皱了皱,目光落到了他的伞上,就一把夺过来,唤道:“这不是我的伞吗?”他疑惑不解地望着老伯伯:“什么?你的伞?”“不是我的,还是你的啊?”老伯伯气愤地喊道。
周围的行人纷纷围观,询问着发生了什么。老伯伯生气地拽着他:“这个青年不知羞耻,拿走我的伞,还装好人要送我回家呢!”“现在的年轻人真不像话……”行人们议论道。
要承受这样的鄙视与委屈,是多么难受啊!他的脸一下子红到了脖根。他努力克制自己,耐心地和大家解释。可是人们却越听越反感。
这时,一个售货员握着一把伞挤进人堆,问老伯伯:“这是您的吧?”
老伯伯接过伞,诧异的说:“怎么回事,这伞是你捡到的?”“不,是您落在我们店里了。可我们一时走不开,就收好了等您来取,谁知您们吵起来了。”
老伯伯握着手中两把一模一样的伞,不好意思的对青年说:“看我这个老糊涂,真是难为你了,小伙子!”“这没什么,误会有时是难免的。”他看了看表又嘀咕道:“呀,讲座快开始了,我得赶紧走了。”人们很快给他让出一条路来。
望着他匆匆在春雨中打着伞的背影渐渐消失,人们都在思忖着。