春雨的作文400字
冬天来了,春天还远吗?我最喜欢的就是春天了,因为在我印象里春雨后的校园无比的美丽,让人心旷神怡!一场春雨过后,我漫步在校园里,感受着春的降临。
教学楼前两棵高大的雪松。左边一棵,右边一棵,从远处看,就像两座绿色的宝塔,又像两个巨人忠实地守护着校园。冬天刚刚离去,雪松就迫不及待地从老叶子中间抽出了嫩黄的小芽儿,嫩嫩的、绿绿的。墨绿的老叶、嫩黄的新叶,交错在一起,真美!
花坛里紫荆和玉兰也急着向我们报告春天的消息。你瞧,紫荆花连叶子还没有长出来呢,就把紫红色的、米粒般的花骨朵一串一串地挂满在树枝,使得整棵树看来像是一株紫树。白玉兰是校园里最亮丽的景观。它们有的长满小小的花蕾,像个羞答答的小姑娘;有的骨朵胀蓬蓬,饱胀得马上就要破裂似的;有的已经绽开了洁白、娇嫩的花瓣,周围的萼片渐渐脱落,中间露出火箭般又粗又大的花蕊,真可爱!花坛中还有一种叫日本小檗植物,身上一层层的枣红色的叶子中包裹着小米粒般的小花儿,小花托上长有尖如针的小刺,小花中间都有一颗小水晶。一阵微风吹来,花枝轻轻摆动,花朵轻轻摇动,像是向我点头微笑。
操场四周种着一圈小柏树和冬青,它们在春雨的滋润下,春风的吹拂下,显得更绿了。
春天已经来到了校园,她给我们的送来了无限生机,也给我们带来了欢笑。