我有一个好家园,里面有我爸爸妈妈,姐姐弟弟陪伴着我,我们一家五口和和睦睦地过着幸福的日子。但是这是一个和睦的小家,中华人民共和国才是我们56个民族的共同大家园。我爱我美好的大家园。
我们中华儿女的家园曾经历过千磨万击,但我们不怕,忍住缄默酝酿反抗的强大力量。曾经,我们中国人被英国人推销进来的鴉片变成东亚病夫,我们中国人也踏过了这片沼泽;八国联军入侵北京,在苏联的帮助和中国人的奋斗下,也化险为夷;八年抗日战争也胜利……这些经历表明了中华儿女的一定会创造辉煌的事实见证。这些经历也告诉我们56个民族的中华儿女一定要强大,也告诉中国总统一定要把经济、軍队、军占武器发挥越来越好,这样才不会再次被侵入。
八达岭和居庸关的铁路要道,是来之不易的。我们中国大陆的每一个角落,都是牺牲过勇者的,无论水土河山都是中华祖先的心血和滴滴汗水换来的。
我很爱我们共同美好的大家。这野草众生、一望无际的华夏大地,哪一处没洒落过我们英雄的殷虹热血?所以,要珍惜我们现在的得来不易的中华大家,好好保护我们共同美好的大家园。