学期作文400字
时间飞逝,新的学期已经到来了,为了要使自己能够在各方面都有明显的进步,并且学会独立,所以要开始拟定计划,迈向自己所订下的目标。
“ 明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”为了要克服对英语的恐惧,所以今天开始就要不逃避,面对障碍,上课专心聆听,回家认真复习,不懂的地 方就询问家人或师长,把英语的基础打好。其次在体育方面,希望能将自己的体能锻炼的更好,面对球类运动不可以再害怕球,要学会控制球,而不是球控制自己; 在每一次测验有关运动的项目,成绩都可比上一次更加进步,久而久之,身体也会更加健康。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这学期过了我是就六年级,所以要开始学会独立,帮忙家人,例如要学如何煮饭和炒菜,洗、晒、折衣服等等,长大后才不会什么家事都不会做;除此之外也要体会别人的感受,帮助他人,学习如何做好事,而又不求回报。
订立新学期计划,不但能让事情做的更稳当,更可利用这学期的时间好好的充实自己,希望能像计划中那样达成自己所定的目标。