学期作文400字
就要开学了,作为五年级的我还是挺忐忑的。因为马上就要进入毕业班了,马上就要小学毕业了,但是我的成绩不怎么好。
一想到我如果不能考上一个很好的初中,我就觉得很难过、很愧疚,因为爸爸妈妈为我付出了这么多,我会觉得很对不起他们。
但是,一直伤心难过也不是办法,这并不能解决实际的问题。我应该勇敢面对,找到能解决问题的办法。所以,我想了很久,觉得应该为新学期制定一个新目标,那就是希望我的成绩排名能冲到班级前20。为了达到这个目标,我又为自己分解成了几个小目标。
第一,我上课一定要认真听讲,认真做好笔记。为了防止上课打瞌睡,我决定晚上玩电脑的时间再也不超过9点钟了。一到9点就睡觉,为第二天的学习养足精神。还有,我要尽力改掉上课开小差的毛病,做一个认真听讲的好孩子。
第二,上课没听懂的地方一定要及时去问老师或者同学,不然的话问题可能越积越多,到最后就很难再解决了。
第三,我要及时完成老师布置的作业。遇到不会做的题目时,我应该先自己独立思考,实在想不出来再去请教老师。
第四,我要多看课外书,积累一些好词好句,为提高我的写作水平打好基础,同时还可以拓展我的知识面呢!