吃的作文400字
我故乡在火烧吴,那边没有大城市似的繁荣,然则我的故乡却有那崇山环抱,有姹紫嫣红的花点缀。小溪成为了叮咚作响的音符,成为了故乡一道天然特其余美景。
这是一条清亮通明的小溪。四周镶嵌着一排排大小不一的石头,石头上长满了一层青褐色的青苔。你如果踩下来,保存你屁股着花!青苔上没有一点正色的撅草。立在旁边静静凋谢的花朵,给小溪围上了长长的领巾。小溪顶上的树荫,又给小溪戴上了一顶绿帽子。有时候阳光会透过树叶,斜射一束金光,照到水面上,照到水底的石头,水面上金色的荡漾在摇摆,又形成为了一串项链。
故乡不只风景柔美,并且物产丰硕。有水稻。甘薯。甘蔗。桃子……特别是杨梅,成为了我故乡的特产。但有人会说杨梅有甚么好,还比不上枫桥的香榧,比不上珍珠……可我却偏心咱家的杨梅,由于杨梅不只滋味美,并且药用代价也很高。
杨梅先是淡红,随后变成为了深红,最后又险些成玄色的了,但它不是真黑,是由于太红以是像黑。熟了的杨梅咬开它,能够瞥见鲜红的汁水淌进去。没有熟透的杨梅又酸又甜,熟透了就甜滋滋的,越吃越好吃,然则吃多了欠好,吃多了牙齿又感到牙齿又酸又软,很不舒服。健康国家阅读答案
吃杨梅还有一个功效,只需你吃杨梅时,把子吃进去就能够洗肠洗胃,这是乡间人都晓得的小常识。
假如你在夏至前7.8天来我故乡,我会牵着你的手,一路陪你去杨梅树下散溜达,随手摘下几颗杨梅,让你品味品味。