吃的作文400字
说起吃相,我的脑海里就会浮现出一个个经典形象,有狼吞虎咽的、有细嚼慢咽的、有霸道粗鲁的、有落落大方的……今天,我就来介绍一下,我爸爸妈妈的吃相。
爸爸吃饭特点非常简洁,就一个字——“饱”。今天,家里做了带鱼,爸爸寻着香味,走到餐桌边,正准备先偷吃几口,可是被我发现了,于是我硬是把他拉回了房间。
终于开饭了,爸爸的馋虫早就大闹五脏庙了。于是,他急匆匆地盛了一大碗饭,夹了一块带鱼,连刺也不挑,只在碗里随意地撇了撇酱汁,就塞进嘴里去了。一番咀嚼过后,才混着几粒米饭一起吐出鱼骨头。他又夹了一大筷青菜,合着饭往嘴里送,看起来简直是恨不得在肚皮上开个口子,把吃的全塞进去。
他吃了一碗又一碗,吃到第N碗的时候,终于饱了。爸爸一边打着嗝,一边心满意足地去看电视了。只剩下惊讶的我们。
妈妈就截然不同了,她要干净,要淑女。今天她吃的是土豆,却也不是直接吃的。妈妈先夹了一块土豆,用筷子分成两半,再夹起较小的那部分放进嘴里,慢慢地嚼起来。将近嚼了数二十次,才肯将土豆慢慢地咽下去。她吃饭的时间更久,差不多要半个小时,妈妈讲究干净,吃完饭要仔细擦一下嘴角。和爸爸比起来,可以说一个是天,一个是地了!
有一次我们在外面“下馆子”,她吃出了又细又短的小钢丝,真是吃得太仔细了!
他们的吃相就是这样,是不是很有趣?