我是一个有洁癖的女孩,我喜欢干净,讨厌脏兮兮的。可是现在,国家的环境越来越不堪入目,越来越让我感到恶心。
现在的环境是这样的:地上脏兮兮的,即使有清洁工打扫,也总会有几片碎纸,几个塑料袋。现在,电视上就在播放许多爱护环境的广告,有些人甚至都听得会背了,可是他们做到了吗?现在,许多人都说什么爱护环境人人有责,但是他们做到了吗?现在的小孩子都爱看《熊出没》,我记得熊大和熊二总是说:“保卫森林,熊熊有责!”用在我们人身上就应该是是“保护环境,人人有责”,可是新时代这些娇生惯养的小朋友们做到了吗?每天边看电视边吃零食的小朋友不计其数,他们知道这会影响我们国家未来的环境吗?人家都说:“小孩子是祖国未来的花朵。”这些花朵就是这样残害我们的祖国的吗?现在的人,为了钱不择手段,开放劣质工厂,尽做一些假冒伪劣产品,每当我仰望天空时看到那一阵阵的黑烟,我就会感到很揪心。
我们应该留给子孙万代的是一个美丽的生活环境,学习环境啊。