青云山作文400字
青云山,那是我家乡的一座名山,也是我心中的最爱。
春天,青云山充满了生机。树木抽出嫩绿的新芽,小草从土里探出脑袋,花儿争奇斗艳地开放。山上的小溪解冻了,欢快地流淌着,仿佛在唱着春天的赞歌。
夏天,青云山是避暑的好去处。山上的气温比山下低很多,走进山林,阵阵凉意袭来。可以在树荫下乘凉,听着蝉鸣鸟叫,感受着大自然的宁静。秋天,青云山变得五彩斑斓。枫叶红了,银杏黄了,整个山林像是一幅美丽的油画。秋风吹过,树叶纷纷飘落,像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,青云山银装素裹。雪花纷纷扬扬地飘落,给山峰披上了一层厚厚的棉袄。山上的树木被雪覆盖,有的像一个个雪人,有的像一把把白色的利剑。
我爱青云山的四季,更爱它带给我的快乐和美好回忆。