写自己作文400字
五月是最热闹的了,最爱那一盆盆的奇花异草把沉寂的走廊渲染的如诗亦画。
一进教学楼,首先映入眼帘的就是那红紫争艳的花了,分列在楼梯两侧。原本单调的楼梯被装点的分外妖娆,从一楼到三楼,各色各样的花几乎都有。花很耀眼,很多都叫不出名字,但这不重要,重要的是花的容颜和骨气,就像荷花的“出淤泥而不染”的纯洁,梅花的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的傲骨……芬芳着观赏者的心。
林子大了什么鸟都有。那么好的花,难免不招人嫉妒。有人闲着没事手痒痒,顺手牵花的真不少。本来是“二泉映月”转眼就被摘成了“一枝独秀”。护花使者们可要辛苦一些啦。每节课的课间都得去巡视。
起初,“采花贼”一直在寻找好看的花,经过一番考察,他把目标锁定在我们班的一盆花上。他看四周无人———其实都在楼梯下面猫着哪,便向花靠近,假借钥匙掉在地上,手就伸向我们的花了,一位眼疾手快的同学早就盯上他了,一声大吼,吓得采花贼闻音丧胆,落荒逃走。
但是,道高一尺,魔高一丈。某个课间,悲剧还是发生了……估计还是那个采花贼所为。我们难过伤心之余,再看那姹紫嫣红的花并没有因此凋零,依旧努力的奉献着自己的花香,绽放着另一种坚强的美丽。
花儿们的芳香让人慨叹,护花使者的认真令人佩服。花展结束了,但是花展中发生的故事却还被同学们津津乐道的回味着。