乡村傍晚的作文400字
暑假的一天,我乘车回到了离别已久的故乡。上午,一场大雨把故乡的山川原野冲洗的一尘不染。
傍晚,我和几个伙伴来到被雨水淋的湿润松软的田间小路,我脱下鞋和袜子,双脚踩在这条令我思念已旧的路。还是和当年一样,
让人心灵不知觉的安静下来。伙伴们问我在干嘛,我只说了一句:“听,大山在呼唤我!”于是,我美美的呼吸着乡村田野里清新的空气。
眺望远处,啊!乡村的多么傍晚像一幅美丽的画:柔和的夕阳包围着山,绚烂的晚霞有为这幅画添上了一笔,横卧在不远的天边群山,倚山而建的一簇簇的村落,一家家房顶上升起袅袅的炊烟,还有呼唤儿女回家吃饭的声音。
走着,走着,我便不知不觉的走到一片金黄的稻田前。一阵晚风吹起,掀起了一重重到稻浪,使我仿佛置身于一个金色海洋之中。
稻田对面是奶奶的菜园子,只见一排排的丝瓜架上开满了金黄色的花。辛勤的小蜜蜂正“嗡嗡嗡”的哼着歌,采着蜜。离菜园子九米左右的地方有一块西瓜地,虽然没有蜜蜂的歌唱声,却有农民伯伯挂在脸上的喜悦。
在我身边的山坡上,则是另一番景象。三五头水牛正在草地上吃着鲜嫩的草,时不时抬起头“哞哞”的长叫几声,来抒发自己的快乐。那低沉浑厚的余音在田野里回旋,使人听了感到兴奋。
乡村的傍晚多美呀!我若有纸和笔,一定要把这么有趣的乡村画下来。我爱故乡的一切。更爱我的祖国!