妈妈的作文400字
几天前,妈妈买了一幅丝带绣。我打开一看,哇,实在太漂亮了,全是五颜六色的丝带,有粉的、红的、黄的、蓝的、绿的'……美丽极了。忽然,我脑海中闪现出一个问好:我只听说过十字绣,从没听说过丝带绣,况且,这丝带这么宽,怎么穿过这织布呢?
在好奇心的驱使下,我开始观察妈妈织绣的过程。只见妈妈很仔细地对着图纸在织布上一针一针地扎起来。没多大功夫,一段树干,一根树枝就勾出来了。等树枝全部绣完后,接着绣树叶,妈妈换了绿色的线,捏着针扎下去,引出来,反反复复,一会儿,一片树叶就“长”出来了。哈,真是有趣!几天后,妈妈把整幅画都绣完了,那是一幅有树、有花、有草的一幅画,真是美极了。
妈妈之所以绣得这样娴熟,完全是因为织布上事先就绘好了图案的轮廓,只要沿着轮廓穿针引线就可以了。所以,看似复杂,绣起来也不难。
这件事给我很大的启发:有些事情看上去很复杂,挺麻烦,其实,只要提前做好规划,理好头绪,做好准备,再难的事也会做得得心应手。