《春节》作文400字
自从毕业,这是我在矿区过的第一个春节。树绿了,花红了,红红的大小灯笼挂起来了,还有那喜气的对联直逼眼睛,一派祥和的过节气氛立刻营造了出来。
丰盛的年夜饭、悉心的关怀还是难敌这特殊的日子。浓浓的酒香、欢乐的歌声涤掉了一时的孤寂与落寞,然而当喧嚣过后,人儿散去,它们又重新席卷了我的心,这一次,更彻底,不留丝毫的空间于我。看到平日里满满当当的停车区此刻已空出了一大半,回家的此刻他们也必是其乐融融,举家欢颜,剩下寥寥的几辆想必也是有家人作伴。而自己,值守岗位,一种莫名的不快袭上心来。一里路,横着走,不觉没多少,倘若竖起来,那就注定是千百个日日夜夜。
当夜幕再次垂临矿区,实在难忍,一人独坐,顺着办公室的窗东南斜望,村子里几处微弱的灯光,顿时温暖了我的心。那情景使我真真的感觉到家的温暖,家似乎很近,也似乎很远。村边山脚下那流着历史的河流不知它能否记得住这个夜晚,能否晓得一颗孤寞的人在远远的眺望。
佳节佳期思佳人,无言以对,惟有聊聊数笔以示慰藉。