童年的记忆】
小小的纸船满载着儿时童年的梦想,载着童年无限的幻想向远方的人们缓缓漂去……
它寄托着无限美好的愿望,向异地的人们送去祝福。它充满着童年的幼稚幻想,与儿时的纯真,它是那么美好、那么天真……
想想过去,我们会独自一人趴在窗前,静静观察昆虫,直到很晚;我们会因为看到一大朵烟花、一大堆零食,而那么开心、那么兴奋;我们总会有儿童特有的幼稚,会去想象各种奇特的事情:外星球是怎么样的、小花小草小动物说话么?……
而现在渐渐长大,我们的学习越来越紧张,生活越来越忙碌,早已无暇去顾及那花朵的美丽,空气的清新,昆虫的可爱,外星球的奇特……我们已不再那么开心,那么天真,学习的压力已压得我们喘不过气,我们整天都泡在烦恼的海洋里,已不再拥有童年美丽的幻想。
可当我读完文章,我豁然开朗,似乎一下子全明白了。童年的梦想仍留在我的心中,它是永恒的。文中,作者叠出纸船将它漂在水上,游向远方。这纸船正是载着他无限美好的愿望带向远方,作者的情感都寄附在这悠悠小船之上。
此时,童年的天使似乎又飞进了我的心扉,让我一下知道了,天使仍在,只是我们没有静下心来去聆听童年的呼唤、走进童心的世界……
天使犹在,满载幻想的纸船,正随童年的海洋漂流至远方……