童年的记忆】
童年不管是甜的,还是苦的,它总是美好的。我的童年也一样。不过,我童年的趣事更多,让我就来说说其中的一件吧!
有一天,妈妈和我从超市回来,说要给我买一辆新的自行车。我高兴得一蹦三尺高,马上跟着我妈妈走了。买来了自行车后,我跃跃欲试,一屁股坐上,刚想踩脚踏板时,自行车马上向右倒。我扶起自行车再跨上时,自行车连人带车又向左倒。我妈在旁边看不下去了,马上给我扶住自行车,让我上去。我刚踩了一下,自行车一下子从左边“挺”回来了,又向右倒。我气坏了,可又不能扔了这自行车不管,只好推着车回家。我一回到家,又马上推着车下楼练习,看着其他小朋友飞快地骑着自行车,我很不服气,马上告诉自已:他们也不是摔倒后才会那么快吗?
第二天,我又呼哧呼哧地把自行车推到楼下开始练习。“咚!”自行车又一次倒在了地上,我不慌不忙地把自行车扶起来。因为我坚信:我一定能行。果然,功夫不负有心人,我在第23次中午到了成功。我开心极了,我也能像别的小朋友一样,在小区里狂奔了!
童年的事真是太多,每一件回想起来,都是那么有趣,那么温馨。人的一生中,童年是短暂的,但只要你永远有一颗未泯的童心,人生就永远乐趣无穷,回味无穷。