爸爸的作文400字
爸爸在我们的街上做点小生意。由于手脚麻利,又能说会道,所以生意还不错。可我觉得他太爱唠叨了,一个字——“烦”。不过,几天听不见爸爸的唠叨我还真不习惯。
昨天晚上,我刚准备睡觉,就听到“睡觉了,电灯怎么不关。水龙头怎么也没关呀……”的声音传来。哎,又开始了,我赶紧把头埋在被里,不想再受折磨了。
这不,最后一道数学题不会做,怎么办呢?问爸爸?不行。算了吧,明天老师会讲的。不,弄不明白我会睡不着的。没办法,我只好硬着头皮去请教爸爸。他想了好一会儿,开始“依依呀呀……”的讲给我听。可是,讲了几遍,我还是不懂。看着爸爸不厌其烦的样子,我又不忍心说出来,只好对爸爸说:“我懂了。”我刚一抬头,看见了爸爸怀疑的目光,我吓得赶紧低下了头。也许,我的脸早就红了。
爸爸好久没有说话,足足有几分钟,才转身离开。我松了一口气,庆幸自己不用再听到爸爸的唠叨了。
哎,我讨厌爸爸的唠叨。可是天下的父母又有谁不唠叨呢。