爸爸的作文400字
我的爸爸,已经步入中年,但依旧英俊潇洒,意气风发。不过,在我的眼里,他是一个认真的人,无论对待什么事情都一丝不苟,即使是在生活中,也总是一本正经,不苟言笑。
而对待我,更是像罗丹对待他的艺术品般严厉苛刻。
记得有一次,我和同学去玩,晚上才回家。爸爸对此很不满,语重心长地告诉我:“女孩子不能总在外面玩,天黑了必须回家,不然不安全。再说了,你怎么天天这么晚才回家?成何体统啊!”我被爸爸的一顿训斥赶回了房间。
唉!我有时真不理解这个死板的爸爸,凡事都得变通嘛!
可是,就在最近的一次散步中,我却又看到了爸爸的另外一面。
那天,吃过晚饭之后,我肚子撑得很,爸爸答应带我去散会步,消化一下。
我和爸爸在一条曲折的公园小径上漫步,我嘟哝了一句:“多无聊啊!”不想却被爸爸的“顺风耳”给听到了。爸爸瞥了我一眼:“那你想玩什么?猫抓老鼠么?”
“好呀!”我开心地应允。想不到爸爸也爱玩如此幼稚的游戏!
我是老鼠,爸爸是猫。我赶忙溜到灌木丛后蹲下,心想,你这只“老猫”肯定抓不到我,我可精着呢!
可是,正当我左顾右盼时,从大树后面突然闪出一个高大的身影。不好!是爸爸!我转身拔腿就跑,可是,谁叫爸爸腿长呢,跑了没有几步,爸爸就轻而易举追上了我。我还是第一次看到如此童稚十足的爸爸。
原来,爸爸竟也有活力四射的时候,而且是如此朝气蓬勃!
莫非,是我破解了他爱的密码?