爸爸的作文400字
我的爸爸做事非常马虎。他可以在出差的时候因为忘带耳机就另买一个,可以在旅游时忘记穿衬衫。但至今仍令我记忆犹新的事还是那次换锁事件。
一天早晨,妈妈正要出门。突然,她尖叫道:“呀!我的钥匙不见了!它不翼而飞了吗?”我走过去一看,呀!真的不见了。我又找遍了整个柜子,仍没有发现一丁点儿钥匙的踪迹。于是妈妈只好灰心丧气地出门了。后来,奶奶在家里找了一遍,我和爸爸在小区里找了一遍,结果都一无所获。爸爸幸灾乐祸地对我说:“呵呵,你妈妈又弄丢了一个东西。”接着,他又让奶奶催妈妈快换锁。妈妈很无奈,只好按着心头的怒火换了一个新锁。
一个月后的的某个早晨,妈妈正在书桌里找东西。忽然,她揭开了一张纸,里面有一个钥匙包。“呀!找到了!”她飞快地跑到客厅里,对爸爸说:“你看看这是什么?” 爸爸先是愣了一下,对妈妈说:“你在哪里找到的?” “就在你的书桌里。你天天呆在那里,还有谁可以动?” 妈妈连珠炮似的追问让爸爸哑口无言。最终,他承认是自己干的。
我相信爸爸是无意中犯的错,但我希望他以后不要再犯这样的错误了,希望他以后做事靠谱一点。