人的作文400字
我的朋友羽灵,是我最敬佩的一个人。她个子高高的,经常扎着一个又粗又黑的马尾辫,圆圆的小脸蛋像红苹果似的,微张的嘴里露出几颗洁白的牙齿。她是一个学习一丝不苟,助人为乐的好学生。
一个冬天的早晨,我早早的走出了家门。因为,外面下雪了,我想玩雪。来到外面,我被眼前的景色惊呆了,只见笔直的公路上,盖了一层厚厚的白地毯,那么洁白,那么晶莹,真叫人不忍心踩上去。太美了,反正时间还早,玩一会儿吧,堆雪人,打雪仗不知不觉时间一分一秒的过去了,一看表,呀,快迟到了。我赶紧背上书包,飞快的跑了起来,可我还是迟到了。羽灵看到我迟到了,疑惑不解的问我:你怎么迟到了呀?我惭愧的回答:我一直在楼下玩雪,忘了时间了。羽灵看着我说:耿老师快来了,我帮你收作业吧。我感激的说:好吧,太谢谢你了。羽灵说:不用客气,同学之间互相帮助是应该的。说完就开始和我一起收作业了,看着她帮我收作业的身影,一股暖流流进我的心房。
还有一次,我正在学校做数学作业。这时,一只拦路虎出现在我眼前。这是一道奥数题,我想了半天也没有想出来,这可怎么办啊?对了,还是回家问妈妈吧!当我正要把作业收起来时,羽灵看见了,对我说:先别收,这道题我会做!说完她就耐心的给我讲了起来,直到我懂了为止,听着羽灵耐心的讲解,我心里想:羽灵真是一个助人为乐的好学生啊!
这就是我最敬佩的一个人羽灵,怎么样,你也敬佩她了吧?