幸福的作文400字
幸福,幸福,幸福究竟是什么?是受到关爱,是被它们帮助?还是……
那是一个北风凛冽的冬天,人们都穿着好几层衣裳,在荒寥的路上穿梭。那时的人们不像夏天喜欢独自行走,而是喜欢在人多的地方挤挤,暖和暖和。车站的人还是不少,每人都搓搓手,想让自己热起来。随着“嘟嘟”的喇叭声,车顶顶着雪,一辆车像老人般慢慢驶来。在车上,出现了使人惊叹的事,儿子独自占了个位置,让一位单薄的老人擎着拐杖傻傻地站在一边——他甚至在几个弯道中跌倒。一位学生样的人慢慢站起来,惊人地说了一句:“老爷爷,您坐吧!”老人蜗牛似地走到那儿,笑了一声,坐下了……
类似的事也许每天都会重复发生,可这件事比较特别,亲人竟一点儿也不管他那年老的父亲,却是一个素不相识的人帮助他。
这是为什么?我一直思考着。