幸福的作文400字
春风拂面,柔柔的风轻轻吹过。娇生惯养的小兔白白去找幸福,它看见坐在轮椅上的小花猫正在捉蝴蝶,便不解地问;“小花猫,你都坐在轮椅上了,还有心思捉蝴蝶吗?”小花猫说:“虽然我不能走路了,但我有一双明亮的像葡萄珠似的眼睛,能看到这个美丽的世界我已经很知足了。”接着,它又看见烈日下的小松鼠在收割庄稼,便问:“小松鼠,你都累得筋疲力尽了,还在这收割呢?”小松鼠说:“虽然我累得筋疲力尽。但是,我要把这些庄稼平均分给我的好朋友,那多好啊!”小白听了两个小朋友的话后感到很羞愧,自己整天只知道玩,还怨天尤人的,跟它们比自己太渺小了。便诚恳地说;“我能和你一起收割吗?”小松鼠说:“当然可以,我还要感谢你呢!
从此,小兔白白像变了一个人似的。它乐观、勤劳,朋友越来越多,日子也越过越开心了。