幸福的作文400字
有人说,幸福是饥饿时一碗香气扑鼻的面条;有人说,幸福是寒冷时一束温暖灿烂的阳光;在我的心中,幸福是一种追求,是实现目标的动力。
让我记忆犹新是那一次,我参加广东省小小科学家比赛获得二等奖。我从学校领导手中领到了奖状时,心中充满了自豪和骄傲,这是我的荣誉,也是学校给我的鼓励。为此,我暗下决心:要继续努力,争取在全国比赛中获得更好的成绩,为学校争光。
但那是期末考试的前夕,学习压力比平时大,我只能和时间赛跑。在紧张的学习之余,我抓紧时间认真复习比赛的模拟试题。最大的难题是操作题,我把那些零件拆了又装,装了又拆,手指都累得不听使唤了,但我没有放弃,继续努力练习。终于,功夫不负有心人,我在全国比赛荣获一等奖。那一刻,我被幸福紧紧包裹着。