幸福的作文400字
今天,老师让我们回去寻找幸福在哪里?回到家,我问妈妈:“妈妈,幸福是什么?”妈妈莞尔一笑道:“幸福呀,就是一种快乐的感觉,你好好想想。”我坐在书桌前,托着两腮冥思苦想:当我考试得了100分,我会很幸福;当我考级通过了,我会很幸福;当我收到一件珍贵的礼物时,我会很幸福……这时,我看见了书桌上摆着的那份上海慈善基金会捐赠证书,我不由地陷入了对往事的回忆中。
当我听说了“5.12”汶川大地震的消息后,我又伤心,又难过,想到灾民们失去家园,失去亲人时的痛苦,我决定为那些灾民们献出一份力,伸出自己的援助之手。于是,我就把我积攒了一年的零花钱一股脑儿从我的八音储蓄盒里倒了出来,装进信封里,然后让妈妈陪我去上海慈善基金会捐款。当工作人员帮我拍照时,我的脸上露出了灿烂的笑容……现在我知道了,幸福并不是你获得了某样东西,而是你帮助了别人,让别人感到快乐,同时也能使自己感受到幸福。