幸福的作文400字
我有一个幸福的家,在这个家里,充满了快乐,充满了温馨,充满了爱。
爸爸是家里的“顶梁柱”。工作十分辛苦,每天早起晚归。但在假期时,爸爸还是会抽出时间陪伴我们,我的作业遇到不会的题时,总是会耐心地讲给我听,直到我弄懂为止。
妈妈是家中最能干,最勤劳,手艺最好的一员。每当我们肌肠辘辘时,厨房就会飘来阵阵饭香,我们爱吃的菜摆在桌上,色香味让人难以挑剔,比饭店里的还完美。妈妈也十分关心我,每当我作业写得晚时,妈妈总会端来热乎乎的牛奶,我喝下去时,就有一股暖流涌进心头,立刻就有了动力。
妹妹是一个慢性子。每天放学回家都把书包里的东西全倒出来,摆了一地,整理好时在一样一样装进去。如果进房间拿一个东西,都会对着那个东西了出奇的看着,过了好久才慢吞吞地出来。有一次我作业写的快,早早就上床了,看见妹妹在刷牙洗脸,就想吓她一跳,躺在了她的床上,结果等妹妹慢吞吞上床时,我居然都睡着了。
弟弟很顽皮,也很淘气,常常会惹得大家哈哈大笑。那天,一家人都在看电视,唯独弟弟不知道在房间里搞什么名堂。忽然,一件裙子从房间里露出来,紧接着弟弟的脑袋也出现在我们的视线里,大家还没反应过来是怎么一回事,直到弟弟整个身体都出来时,才明白原来弟弟正穿着女生的裙子呢!大家顿时笑成一团,我差点把嘴里的一口水喷了出来。
瞧!这就是我幸福的一家,怎么样,有趣吧!