人的作文400字
正在路边的人行道上走着,对面走过来一个小姑娘,朝着我笑,看着挺眼熟,但想不起来在哪见过。于是就笑着问她:“你是谁来着?”小姑娘略一沉吟,扬着头说:“我是我奶奶的孙子。”别看这答非所问的回答,还真让我想起来了,她是我一个堂姑的孙女。小姑娘真机灵啊!
那天下了班往回走,看着堂姑在路旁,于是两人聊了一会。正说着话,两个小姑娘来到堂姑身边围住了她。她说稍大一点的是老大家的,小一点的是老二家的。那天正好在超市买了一盒桑椹,连忙让给她们吃,没想到两个小姑娘特有家教,都摆着手说不吃,直到堂姑放了话,才一人拿了一个。问她们好吃吗?两人都答好吃。我跟她们说:“咱们不是陌生人,咱们是亲戚,不用客气,多吃点。”但两人坚持不再吃。
就那么一次见面,这个稍大点的小姑娘就记住了我,并且在我不确定她是谁的情况下,能很快作出判断,用这样“精准”的语言来提醒我,真的是非常机灵啊!