人的作文400字
她,是一个中年妇女,和大多数的妇女相比,除了体重能占点优势,其它的并没有什么不同。
但她好像又有些不一样,她比其他的妇女多了一些自信,乐观,少了一些怨天尤人,愁眉苦脸。我不知道她的自信是从哪里来的,是从她的五短身材吗?还是那平平无奇的长相?很明显都不是。终于我忍不住问她为什么,她是这么对我说的:“因为啊,妈妈我确实比别人幸福!”那时的我不明白同样是每天为了孩子学习烦恼,为了工作苦恼,她为什么要比别人快乐呢?现在我明白了,因为她从不会怨天怨地,嫉妒他人,她只会琢磨自己的小日子,变着法得让生活更快乐,家庭更美好。因为没有那么多的思量,所以也没有那么多的烦恼!自然就比其他人更幸福了!
所以我想我应该学习她的那种“视困难为常规,以付出为快乐”的生活态度!