故事作文400字
读书是一种乐趣,一种享受。
小时候,妈妈经常坐在床边,给我讲《格林童话》,书中那一个个生活有趣的童话故事,让我产生了丰富的想象。我经常听着听着,就把自己当成了书中的人物。
如今,我对《三国演义》这本书非常着迷。有一次,我拿起《三国演义》读了起来,书中讲了刘备、关羽、张飞桃园三结义,刘备通过诸葛亮打了天下,当了皇帝。关羽中了毒箭,请华佗前来治病,为关羽刮骨疗毒。再后来诸葛亮七次抓捕孟获。赵云在战场中英勇杀敌,一身是胆,武艺高强等等故事,这些人物故事把我深深地吸引住了,晚上经常不知不觉就看到了十点半,可我还以为才八点呢。妈妈说,我这叫“走火入魔”!
在不久前,妈妈又给我买了套书,我一开始感觉不好看,随便拿了一本无心地翻看,一开始,觉得很无趣,干巴巴的。可是我越看越想看,慢慢地把一套都看完了。这些关于阅读的故事都让我觉得:书是有魔力的。
读书,就要读好书,并要坚持读下去,只有这样,你才能真正体会到阅读的真正乐趣。