自己作文400字
儿时的纯真总是经受不住时间的考验,而我们往往忽略这零星的纯净。——题记
时间如水,不断地清洗着我们,将过去童年的美好带走;时间如火,不断地灼烧着我们,将过去地纯净焚化。如此,便有了如今日渐成熟地我们。
到了初三,心中渐渐多了许多焦躁,而过去那些灿烂而美好地时光,已经如数淹没在深邃的题海中。每到这时,我便会想起童年地自己,那份无拘无束、那份怅然自在已再也寻找不回。
这个寒假是我们在学校的最后一个长假,心中烦闷地翻着过去地照片,看着一张张天真而灿烂的笑脸。我知道这样的快乐我再也无法拥有,光阴似箭日月如梭,时间地长河带着我的童年渐行渐远。我有了拘束,不再对着父母谈天说地,说出的话也不再能让他们忍俊不禁。
有一天,有亲戚来家里做客,看到我以后他们纷纷感叹道:“这孩子都长这么高了啊。”我点点头表示赞同,说道:“是啊,我已经长大了啊。”听见这话,亲戚们纷纷笑了起来,妈妈却摸着我的头,说道:“无论你长的再大,你在妈妈心中永远是个孩子。”我的心底被触动了,我怎么会还像个孩子呢,只不过在您心中是这样罢了。虽然不能像孩提一般生活,不过在心中留一点童真还是可以地吧。留一点,只留一点。
趁着我们还不成熟,留一点童真给自己,让自己在这平淡如水的人生中创造更多地趣味吧。人生便如水如火又如何,无论我们将经受怎样地洗礼,我也会坚守内心地最后一方净土。