比赛的作文400字
今天,天气晴朗,艺校要举行“桃李杯小主持”大赛,这是我第一次参加“小达人”大赛,心情非常激动。
我和妈妈来到比赛大厅,大厅里灯光明亮,有许多人已经坐在座位上准备比赛了。我们也赶紧找到位子坐下来,先准备观看下比赛。
主持人海选大赛开始了!看着其他小朋友的表演,我的心情越来越紧张,害怕上台会忘记台词。我不停地拍打着胸脯,做着深呼吸,嘴里还在不停地念着诗歌。妈妈在一旁不停地鼓励我:“不要紧张,你是最棒的!”
转眼间,就听到主持人说:“请24号选手上台,25号选手做好准备。”我拿着话筒,想起妈妈说的话:我是最棒的,我不再紧张了并自信满满、昂首挺胸地走上台,深深地向老师们鞠了个躬,然后微笑着有感情地朗读起诗歌《母亲的爱》,一气呵成,台下响起了一片热烈的掌声,我从容地走下了舞台。
比赛结束后,老师宣布了入围名单,当念到甘刘畅的名字时,我高兴地跳了起来!妈妈也高兴的跑过来抱住我说:“孩子,一份耕耘就有一份收获,看,你这段时间的努力没有白费。”我点点头,牵着妈妈的手,带着灿烂的笑容,走出了比赛大厅。树上的知了“知、知、知”地叫着,好像也在说:“祝贺你取得成功,你是最棒的!”
这是我最难忘的一次比赛。