当雏鹰尚待浦与巢穴,他已有了理想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞;当骏马尚休憩于栅栏之中,他已有了理想,那就是撒开四蹄,与风儿赛跑,与梦儿飞翔;而我,看到老师在课堂上教授我们知识时,理想的种子在心中萌芽,我——要做一名光荣的女老师。
我会先进入大学的课堂,我梦想的学府——西安师范,在导师与教授的指导引领下,在图书馆里,我这只鱼儿在知识的海洋里畅游……
20xx年的初秋,我身着一袭白色长裙,走上讲台,开始我的执教生涯。一双双带有求知欲的眼睛,一张张稚嫩的笑脸,让我沉醉其中。“今天同学们和老师一起游长城’好不好?”我微笑着问可爱的学生们。他们点点头,教室的气氛一下子活起来了,于是我自然讲起了《长城》一课……
晚上我带着一种绵绵但暖暖的疲倦,批改学生的作业。梦中学生变成雄鹰,迎着初升的太阳,飞腾飞腾,我真幸福。
理想或许遥不可及,可我仍会努力。理想紧握在自己的手中,现在,张开手,让理想飞翔。