爱的作文400字
我的父亲母亲对我很好,都给我最好的爱。这种爱我很珍惜,有关爱、信任、鼓励、严格教育……
在我家里,我母亲负责我的数学,父亲负责我的语文。父亲母亲很关心我的学习,但不刨根问底,如果我说:“母亲,昨天写的作业有很多错题,有的是因为粗心,有的是不会……”“没关系,没有不会的就不是学生了,分析错误的原因,把它写在旁边打个星号,复习的时候好好看看,记住了就不会再错。如果不懂,就问老师。”我母亲从不要求我做到全年级前三名,但做到了最好,母亲只对我说:“在班里能到前五名就行了,不对你要求太高,但你要努力。”
我知道大部分家长对孩子的成绩最感兴趣。我看过一篇作文《父亲,分数不是您的孩子》,上面说道:每当200我考得好,您就带我吃肯德基;但当我考的不怎么样时,您的脸一下子拉了下来,并训斥我……我的父亲母亲却不这样,虽然父亲有时不太高兴,可再做一些习题后,父亲好像满意了许多。
而且星期六、星期天父亲母亲从不给我学习负担,让我在假期放松一下,我在这两天学的东西很少,但星期天要看看教科书。
这就是我的父亲母亲,他们给我的爱不同,成功=努力+失败的启示,这是他们告诉我的。我爱我的父母!