梦想作文400字
大人心中的世界,一定和小孩不一样。大人都只顾着自己赚钱多寡,每天惺惺不安。而小孩都沉醉在自己的梦想中。
在大人的梦想中,只要每一个自己所拥有的东西是名牌的,生活就过的很快乐了;小孩的梦想是生活要过得愈快乐愈好。大人每次都对别人炫耀自己的小孩是聪明伶俐,而别人的小孩是毫不起眼的螺丝钉。小孩喜欢各是各样的朋友,不会因为朋友的才智没有比自己高而不理他。大人喜欢指指点点小孩,表示自己得高大。
大人盼望能够回到童年的时光,才不会有这么大的压力;小孩想要赶快长大,脱离爸爸妈妈的控制,才能享受自由。大人希望小孩可以听从他们的命令。大人要求小孩永远是第一名,不要输别人。
大人的观点永远和小孩不一样,可是他们从来没想过自己的想法有改变,因为他们人生中一定有当过小孩的过程。
在大人的眼中,小孩有时是纯真可爱的,有时是像魔鬼一样恐怖。小孩的眼中的大人,爱管小孩的事,从来没有自由感,大人和小孩,一起让世界变得更美好和和谐。