梦想作文400字
最近,我读了一本书叫《梦想家彼得》,它是英国作家伊思。麦克尤思写的,这本书的主人公彼得是个十岁的男孩,他非常爱做白日梦,作者写了他的七个白日梦,分别是玩具娃娃变成真娃娃、他和猫互换灵魂、消失膏、学校的霸王、神秘的窃贼、他变成了宝宝和他变成了大人。
彼得所做的白日梦都非常有趣,其中我最喜欢消“失膏”的故事。有一天彼得在厨房找到了一瓶消失膏,就拿到院子里骗爸爸妈妈和妹妹说是防晒霜,很快他们都消失了,在他们刚消失的时候彼得很高兴,因为他终于可以摆脱爸爸妈妈的管束和让人厌烦的妹妹了,他开始做自己喜欢的事,看电视和吃东西,没有任何人的约束,但是很快他便感觉不舒服了,更可怕的是,他感觉家里好像有可怕的怪物,他开始跑,一直跑,突然他发现自己跑到了妖怪的喉咙里,这时他突然吓醒了,原来他又做了个白日梦。
看了彼得的故事,我想到了自己有时生爸爸妈妈的气时,也很希望他们消失,但很快发现自己是多么多么爱他们。书中的大人觉得彼得是个很麻烦的小孩,因为他爱自己一个人待着想事情。其实我们小孩有自己的思想,真希望大人们能够理解。