家的作文400字
我家就是一片灿烂的天空,这里有火热的太阳,有皎洁的月亮。在这灿烂的天空下,有参天的大树,有美丽的无名花。
火热的太阳
我爸爸是一家之主,他待人热忱,就像太阳一样热情四射。有了他,我刻良少有乌云密布的时候;有了他,我家处处充满快活的气氛。爸爸常常人还没到家,声音就已经飘到:“娘子,我来也。”才也进了家,我就有了对垒的棋手,杀他个片甲不留,他还乐呵呵地说道:‘小子高,高,老子服,服。”一副摇头晃脑的样子让你笑得人仰马翻。聚会时,爸爸也总是活动的焦点,一个高潮又一个高潮被他制造着,让我越来越深信他是“阿波罗”。
皎洁的月亮
月亮离不开太阳,所以妈妈嫁给了爸爸。妈妈是个美人,就像月亮一样动人。妈妈是个好妈妈,工作劳累了一天的她,晚上也不闲着,就像皎洁的月亮一样每晚准时出来照耀着大地,陪伴着我做作业。
参天的大树
我哥哥是个高个子,身材像一株参天的大树一样笔挺。他现在在一家公司当保安,天天穿着一身绿色制服,远看真像一株绿树。他每天晚上值班站岗,生怕有“二氧化碳”来危害人们,我哥哥就是这样一个对工作负责的人。
美丽的无名花
我是家里的一朵花,人见人爱。在阳光的恩泽下,我分外娇艳;在月光的银辉下,我越发妩媚;在大树的呵护下,我更加茁壮。我要努力学习,用优异的成绩来装点我的家,让我的家更美、更香。
日月同辉,花树齐长,我家的天空,一片灿烂。