家乡作文400字
小假期也快结束了,我准备去老家玩玩,让自己心情好一点!
来到家乡,映入眼帘的是一个大石头,上面写着水岩村,我们准备去爬爬山,我看到了一条小溪和一道瀑布在山里,春天时溪水就像一个“水娃娃”,夏天把“水娃娃”扑到脸上,夏天的烦恼一下子扔到了九霄云外,秋天时那里的水有一些温暖呢!冬天时水是温暖的,好比温泉呢!
往里走些,会看见一道瀑布,我情不自禁地念起李白的诗“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”。再往里走,会有藤叶搭起的帐篷似的,比在家里开着空调,或者吹着两台电风扇,凉爽多了!
我们走着走着,发现有座小桥,小桥和水流形成了一个月亮了,多么可爱呀!小溪伴着我们,我便唱起歌来:小溪流水响叮咚,一路洒满歌声……太好听了!
再往里走些,一座小山上有三个大洞,好像中间的洞是“大王”,旁边两个都是“小兵”,他们一直保护着风景区,绝不让坏人来破坏,我叫了几声:水岩你太美啦!便听见了洞里美妙的回声!
走完了这一段美丽的小山,我总感觉自己心里舒畅极了。